Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Заморожено строительство второго пути железной дороге Выборг — Каменногорск 

09/11/2012 17:15

В ближайшее время должны быть заморожены работы по строительству второго пути железной дороги Выборг — Каменногорск. Причиной остановки работ стало отсутствие в проекте дороги транспортных развязок и несоблюдение экономических норм.

О решении заморозить строительство на вчерашнем заседании комиссии регионального закса по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству объявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги Павел Бурцев.

Работы проводились ОАО «РЖД» в рамках комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги». Рядом с реконструируемым участком железной дороги находятся жилые дома — в поселениях Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское и Гранитный, а также в самом Выборге. Данный участок имеет семь пересечений с автодорогами регионального значения.

В ходе общественных слушаний было установлено, что в проекте не прописаны мероприятия по обустройству пересечений с автодорогами регионального значения в двух уровнях. Кроме того, по мнению противников проекта, в ходе работ не соблюдаются экологические нормы. Экологическая экспертиза проекта не проводилась. Разрешения на строительство и положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» у застройщика также нет.

Как заявил глава рабочей группы по изучению документации на выполнение работ по реконструкции участка вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев, устранить имеющиеся проблемы можно будет только после создания проекта соглашений между руководством железной дороги и региональными властями. Камнем преткновения здесь является вопрос о строительстве путепроводов и его финансировании. Позиции РЖД и Ленобласти по этому поводу не совпадают.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Андрей

    10/11/2012 в 12:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, любая стройка выглядит не очень привлекательно, и, если этим руководствоваться, то не было бы и других дорог, объектов, без которых уже не представить жизнь. И вывороченные груды земли через год-другой станут вполне благоустроенной, приятной глазу полосой отвода.

  2. 257

    09/11/2012 в 17:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    И это после того как уже разворотили красивейшие места ! Названные причины «замораживания» строительства никогда не были достаточно вескими для остановки строительства .Видимо , Область не желает более финансировать ПИД .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.