Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине построили неоклассическое здание для двух судов 

31/10/2012 15:14

На Школьной улице Пушкина, северо-восточнее дома № 2, завершают строительство здания гарнизонного и районного судов. Его архитектура отсылает к эпохе классицизма.

Раньше там был дореволюционный кирпичный дом, напоминавший усадебную постройку. Дом имел адрес: Школьный переулок, 8. По воспоминаниям старожилов, в этом здании до 1970-х годов жила фрейлина императрицы Александры Федоровны Александра Грауман. В конце 1980-х дом снесли.

С тех пор там был пустырь, последние десять лет обнесенный забором. Сначала планировали построить международный культурный центр «Пушкин», но планы изменились, и в июне 2011 года началось возведение судебного здания. Стройку освятил протоиерей Александр.

Заказчиком выступает управление судебного департамента в Санкт-Петербурге. Проектирование вело ООО «Монолит». Непосредственно строительством занимается ООО «Строительная коммерческая фирма».

В управлении судебного департамента «Карповке» сегодня рассказали, что строительство здания завершено и сейчас осуществляется подготовка к вводу его в эксплуатацию. Это длительный процесс, так что дату открытия суда пока не называют. По словам очевидцев, возле здания еще стоят бытовки. В «Строительной коммерческой фирме» нашему изданию сообщили, что срок окончания работ — декабрь.

Суд в Пушкине

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Суд в Пушкине
Теги: архитектура, управление судебного департамента в спб, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП не взял Воспитательный дом на Черной речке под охрану

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте


 Комментарии 


  1. Вячеслав

    01/11/2012 в 10:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Умеют ведь и красиво строить, когда захотят!

  2. oksana

    31/10/2012 в 16:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это интересно: фрейлина самой императрицы не только осталась жива, но не сбежала за границу после революции и прожила десятки лет при советской власти. Наверняка ей было что порассказать. А на месте ее дома возвели очередной суд вместо культурного центра.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.