Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Только через суд строители ЖК Yes заплатили подрядчику 3 млн 

05/10/2012 12:20

Генподрядчик жилого комплекса Yes, который строится на проспекте Просвещения, выплатил по суду 3 млн рублей. Ранее наблюдатели опасались, что инцидент может остановить стройку.

Жилой комплекс Yes запланирован из 16-этажного апарт-отеля и двух 20-этажных жилых домов. Застройщиком выступает ООО «Центр ипотечных кредитов», которое на 100% принадлежит ООО «Пионер-инвест».

Больше года назад вокруг ЖК Yes возник скандал: компания-генподрядчик ООО «Стройтехсервис» отказалась в добровольном порядке возвращать субподрядчику ООО «Размах управление 1» (входит в ГК «Размах») 3,2 млн рублей за выполненные работы по подготовке площадки под строительство комплекса и устройство котлована, и «Размах» подал в суд. Наблюдатели полагали, что сей факт может негативно повлиять на ход строительства всего комплекса Yes, ведь его общая стоимость составляет 7,5 млрд рублей.

Только когда к «Стройтехсервису» подали новый иск — о банкротстве, компания выплатила долг.

В группе «Пионер» «Карповке» сегодня заявили, что сроки окончания строительства не поменялись: Yes будет сдан в ноябре 2013 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Yes

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации