Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку жилого комплекс Yes на Просвещения могут заморозить 

17/01/2012 18:21

Счета компании-генподрядчика жилого комплекса Yellow Submarine, который возводится на углу проспекта Просвещения и улицы Хошимина, арестованы. Фирма не заплатила за подготовку территории группе компаний «Размах».

Генподрядчиком выступает ООО «Стройтехсервис». Эта компания, как считается, имеет отношение к группе «Пионер». Комплекс будет состоять из трех зданий — 16-этажного апарт-отеля и двух 20-этажных жилых домов, а сдать его хотят в конце 2013 года. Проект разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

Ради Yellow Submarine был снесен Выборгский рынок. Рекультивацией и созданием котлована в декабре 2010 года занималась компания, которая сейчас входит в группу «Размах». «Все произведенные работы были заказчиком приняты, но не оплачены», — пояснили в «Размахе». Задолженность составила более 3 млн рублей.

Чтобы взыскать деньги, «Размах» обратился в суд, выиграл дело, а в декабре инициировал процедуру принудительного взыскания задолженности через службу судебных приставов. «В январе 2012 года в рамках его исполнения арестованы денежные средства ответчика в ряде финансовых учреждений», — пояснили в демонтажной группе.

Юрисконсульт «Пионера» Юрий Басенко сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что «Стройтехсервис» «не входит в группу компаний „Пионер“»: «По ЕГРЮЛ, единственным участником компании является физическое лицо Криничная Елена Анатольевна. Ни в одной из компаний группы „Пионер“ нет такого участника».

В «Размахе» крайне удивлены этим заявлением. По словам представителя демонтажной группы, договор на проведение работ согласовывался именно юристами «Пионера» (подрядчик ссылается на сохраненную переписку, а также на ряд документов, подписанных сотрудниками «Пионера» от лица ООО «Стройтехсервис»).

Изображения, прикрепленные к публикации:

yes

 Комментарии 


  1. Ольга

    20/04/2012 в 11:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пресс-службой ГК «Размах» 17 января 2012 года было распространено в СМИ официальное сообщение с упоминанием ГК «Пионер». Обращаем Ваше внимание, что в тексте указаны как недостоверные факты, так и соответствующие неверные выводы, наносящие ущерб деловой репутации ГК «Пионер» и её деловым партнерам.

    Просим редакции проверять информацию в независимых источниках или требовать убедительных задокументированных доказательств в отношении распространяемой пресс-службой ГК «Размах» информации.

    Информация о том, что счета ГК «Пионер» арестованы, является ложной. Реализация проектов ГК «Пионер» осуществляется согласно утвержденной программе финансирования. Арест незначительной суммы на счете генподрядчика — ООО «СтройТехсервис» на ход строительства реализуемого проекта повлиять не может.

    По сведениям руководства генподрядчика, никаких договорных отношений с ООО «Размах управление 1» у него не имелось. И никаких СМР для ООО «СтройТехсервис» и ГК «Пионер» данная компания не проводила.

    Складывается впечатление, что ГК «Размах» пытается использовать средства массовой информации по вовлечению ГК «Пионер» в хозяйственный спор двух независимых субъектов предпринимательской деятельности. Хотелось бы отметить, что документы, которые были разосланы 17 января 2012 года ГК «Размах» в СМИ, содержат много недостоверной и противоречивой информации.

    Источник: www.advis.ru/php/view_new...ABF-32B38D10CC23

  2. Петрос

    18/01/2012 в 11:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вообще то «Комплекс будет состоять из...» двух 20 этажных (жилых многоквартирных) корпусов и одного 16 этажного здания гостиницы (апарт-отеля)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации