Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройщик: дом Рогова будет воссоздан в тех же параметрах 

27/08/2012 15:35

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, после сноса

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который вчера был полностью снесен, воссоздадут в прежних параметрах. Однако пока застройщик не сообщает, что построят позади него.

Трехэтажное здание на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка было полностью разрушено за вчерашний воскресный день. По заказу собственника здания ООО «Вектор» (бывшее ООО «Престиж») демонтаж провело ООО «Спрингалд», входящее в группу компаний Springald. Гендиректор «Спрингалда» Виталий Никифоровский пояснил «Карповке», что снос был обусловлен опасностью обрушения дома Рогова на людей.

«На освободившемся месте компания „Вектор“ планирует воссоздать в прежнем объеме по обмерным чертежам, согласованным КГИОПом, трехэтажное здание», — заявил сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Вектора» Дмитрий Голованов. По его словам, скорее всего, помещения переродившегося дома Рогова займет торговля.

Говорить о том, что разместится на остальной территории участка и какова будет высотность нового здания, пока рано, подчеркнул господин Голованов. Не выбрана еще и компания-проектировщик, сроки неизвестны.

Причину оперативной разборки дома Рогова наш собеседник объяснил так: «У нас затрещали маяки, начались деформации, которые грозили обрушением. Я не знаю, с чем это связано. Но здание реально представляло угрозу, оно реально заваливалось на Загородный проспект».

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, после сноса
Теги: группа springald, кгиоп, ооо вектор, ооо спрингалд, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Обуховской Обороны сносят 200-летний заводской корпус

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Springald готовит к сносу старинный корпус на проспекте Обуховской Обороны

 На Лабораторном проспекте ради жилья снесли советскую четырехэтажку

 Возле съезда с моста Бетанкура снесут еще одно здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.