Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройщик: дом Рогова будет воссоздан в тех же параметрах 

27/08/2012 15:35

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, после сноса

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, который вчера был полностью снесен, воссоздадут в прежних параметрах. Однако пока застройщик не сообщает, что построят позади него.

Трехэтажное здание на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка было полностью разрушено за вчерашний воскресный день. По заказу собственника здания ООО «Вектор» (бывшее ООО «Престиж») демонтаж провело ООО «Спрингалд», входящее в группу компаний Springald. Гендиректор «Спрингалда» Виталий Никифоровский пояснил «Карповке», что снос был обусловлен опасностью обрушения дома Рогова на людей.

«На освободившемся месте компания „Вектор“ планирует воссоздать в прежнем объеме по обмерным чертежам, согласованным КГИОПом, трехэтажное здание», — заявил сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Вектора» Дмитрий Голованов. По его словам, скорее всего, помещения переродившегося дома Рогова займет торговля.

Говорить о том, что разместится на остальной территории участка и какова будет высотность нового здания, пока рано, подчеркнул господин Голованов. Не выбрана еще и компания-проектировщик, сроки неизвестны.

Причину оперативной разборки дома Рогова наш собеседник объяснил так: «У нас затрещали маяки, начались деформации, которые грозили обрушением. Я не знаю, с чем это связано. Но здание реально представляло угрозу, оно реально заваливалось на Загородный проспект».

Объекты строительства:

Дом Рогова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, после сноса
Теги: группа springald, кгиоп, ооо вектор, ооо спрингалд, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.