Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началась стройка квартала Riverside на Ушаковской набережной 

10/07/2012 12:17

На Ушаковской набережной, 3, началась стройка квартала Riverside высотой до 20 этажей. Раньше там были цеха Ленинградского Северного завода, выпускавшего ракетные комплексы.

Весной 2007-го заводские постройки снесли. Инвестором нового строительства выступает ООО «Сэтл сити», входящее в холдинг Setl Group. Строят по проекту архитектурной мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Весной проект проходил экспертизу. Теперь на площадку вышли рабочие ООО «Монолитстрой».

Как сообщили в Setl Group, на участке площадью 6,8 гектара возведут шесть жилых зданий с квартирами бизнес- и премиум-классов, гостиницу, офисный центр, детский сад и крытую автостоянку. Жилая зона комплекса общей площадью 100 тыс. кв. метров включает в себя 18-этажное здание в форме заглавной буквы греческого алфавита омега и пять 20-этажных зданий точечного типа. Кроме того, будут возведены 8-этажное здание гостиницы и 5-этажный офисный центр.

Строительство будет вестись в три очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на четвертый квартал 2014 года. В ее рамках, в частности, будет возведен новый двухэтажный детский сад на 140 мест с бассейном. Завершить строительство всего комплекса компания планирует к началу 2017 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Квартал Riverside на Ушаковской набережной. Проект Квартал Riverside на Ушаковской набережной. Проект Квартал Riverside на Ушаковской набережной. Проект Квартал Riverside на Ушаковской набережной. Проект Стройплощадка квартала Riverside на Ушаковской набережной

 Комментарии 


  1. Andy

    10/07/2012 в 22:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Такое приятное место изгадят уплотниловкой...

    Эта она вообще читать умеет, или чукча не читатель, чукча писатель? Потому что назвать территорию Ленинградского Северного завода, выпускавшего ракетные комплексы приятным местом — надо обладать несколько извращенным воображением.

  2. она

    10/07/2012 в 12:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Такое приятное место изгадят уплотниловкой...

    Первая картинка ясно показывает мрачное каменное нагромаждение, где нет места зелени и простору, всё зажато и стиснуто каменными монстрами.

    Безжизненноемертвое пространство...плотно набитые людьми ячейки многоэтажек...автопарковки с вонючими машинами...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации