Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ушаковской набережной хотят возвести комплекс в стиле 1960-х 

18/04/2012 13:29

На Ушаковской набережной, 3, собираются построить многоэтажный комплекс в стиле, отсылающем к архитектуре 1960-х годов. Сейчас проект проходит экспертизу.

Комплекс, включающий жилые и общественные здания, собираются строить на участке площадью около 8 гектаров. Ранее там были производства Северного завода. В 2006 году участок приобрело ООО «РГС недвижимость». Весной 2007-го заводские постройки снесли. Работы по сносу проводило ООО «Холдинговая компания „Ассоциация по сносу зданий“» (сейчас — «Размах»).

Связанная с «РГС недвижимостью» холдинговая компания «Кловер групп» собиралась возвести квартал, сочетающий жилую, офисную и гостиничную функции. Комплекс намеревались назвать «Кловер сити». Но в 2011 году участок перешел в ведение холдинга Setl Group.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» один из участников строительного рынка, в итоге комплекс хотят строить по переработанному проекту архитектурной мастерской «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Максимальная высота комплекса составит 16 этажей.

Другой игрок строительного рынка предоставил нашей интернет-газете предварительную проектную иллюстрацию, созданную в начале апреля. Он обратил внимание, что сейчас идет подготовка новых изображений и демонстрационного видеоролика.

В Setl Group корреспонденту «Карповки» рассказали, что представить проект журналистам и общественности собираются через два-три месяца. Пока же сообщать о нем какую-либо информацию в фирме сочли преждевременным.

Недавно на Черной речке возле места, где хотят возводить комплекс, происходил перенос кабельных сетей. По некоторым данным, перекладка сетей может быть связана с проектом Setl Group. Также, по словам очевидцев, на стройплощадке уже идет подготовка к возведению зданий.

Обновление. Как сообщили корреспонденту «Карповки» в центре государственной экспертизы, на рассмотрении находится проектная документация с результатами инженерных изысканий, представленная ООО «Фаворит», на четыре этапа строительства. К концу апреля экспертизу собираются завершить.

Проект жилого комплекса на Ушаковской набережной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса на Ушаковской набережной
Теги: жилье, setl group, интерколумниум, ооо фаворит, размах, ргс недвижимость, спецстроймонтаж, сэтл сити, центр государственной экспертизы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воспитательный дом на Черной речке сохранят без перемещения

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте


 Комментарии 


  1. Алексей

    20/04/2012 в 10:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    ahvalj

    Спасибо Вам. Прекрасный комментарий. Побольше бы таких.

    Всё же таки хотелось бы надеяться что со временем всё изменится в архитектурной среде. Делались ведь интересные вещи и в Советское время с 30-х и по 80-е.

    Разумеется любого человека подсознательно начинает раздражать внешняя визуальная несбалансированность сооружения и отсутствие гармонии с окружающим миром. Это сплошь и рядом в новом строительстве. Характерный пример рядышком с этим проектом — жилой дом между высоткой ( у пересечения Сердобольской улицы и Черной речки ) и Выборгской гостиницей. Любоваться можно с расстояния пары километров этим «красавцем»((((.

    Но ведь есть и интересные проекты , настраивающие на оптимистический лад — опять же поблизости — высотный комплекс ТЭК-Санкт-Петербург на Белоостровской рядом с пл.Климова или жилой комплекс под старину на Каменном на набережной между больницей и гребным клубом ( ну тот самый где Владимир Кумарин жил и еще многие влиятельные личности города((( ), Ушаковская развязка тоже хороша.

    Этот проект который мы обсуждаем мне нравится если рассматривать его в отрыве от окружающей местности. Где-нибудь на Гражданке , в Озерках или еще каком-нибудь новом районе — в окружении парковой зелени прекрасно смотрелся бы.

    Ещё очень раздражает в центре современное строительство «диснейлендов с башенками» в духе «главное поаляпистей»(((((...

  2. Вадим

    20/04/2012 в 09:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Какой-то кошмар!! Чувствуется, что наше время — время бездарностей!

  3. ahvalj

    19/04/2012 в 22:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    В оценке качества любого претендующего на художественность произведения существуют несколько критериев, один из которых — отсутствие ляпов. Ляпы портят впечатление от любой, даже самой интересно задуманной вещи. Основная проблема отечественной архитектурной практики последних десяти столетий состоит в хроническом неумении отыскивать пропорции и добиваться качественной прорисовки элементов. Нам повезло, что в Петербурге с елизаветинского времени и по 1917 год, надо полагать не без влияния иностранцев, архитектурная дисциплина стояла на необычайно высоком для России уровне. Это не обеспечивало само по себе появления шедевров, но очень помогало избегать кустарности. С концом старого общества всё вернулось к обычному для нашей страны состоянию, в котором мы пребываем до сих пор и, боюсь, продолжим пребывать и впредь. Это, увы, национальные особенности — у нас не любят доделывать и отшлифовывать. В этой связи чем меньше элементов находится в распоряжении архитектора, тем меньше опасность скатывания в неумелость. Преимущество стилистики шестидесятых на наших просторах только в одном — в её лаконичности.

    Мои собственные архитектурные вкусы заканчиваются где-то на середине ар-деко, и я совершенно не в восторге от модернистской и тем более постмодернистской стилистики. Я был бы счастлив видеть постройки в стиле модерн на месте каждого здания, сооружённого после семнадцатого года, но этого никогда не произойдёт — в том числе и потому, что современным архитекторам хороший модерн просто не нарисовать, а строителям просто не исполнить — для этого нужна школа десятилетий. Не нарисовать и не исполнить им и куда менее изощрённых вещей, даже таких простых, как башни на Свердловской набережной. Обсуждаемое здание, состоящее из стандартных элементов с минимальной детализацией — это та гамма, с которой начинают учиться музыке.

  4. Алексей

    19/04/2012 в 12:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вид видимо учтен с тех самых бtpkbrb[ стекляшек что прям напротив у Кантемировского моста. Очень будет гармонировать с ними и с безобразным зданием ЛГПИ по соседству — видимо его изначальный вид и положен в основу проекта «60-х» и соседом — изуродованной сталинкой слева на картинке ( кстати этот уродец на картинке такой красивый — а живьем совсем по другом смотрится )... Правда как всё это будет сочетаться со стоящим рядом через черную речку 2-х этажным деревянным особняком-усадьбой, красного кирпича трехэтажкой за ним, а по левую руку с Ушаковской развязкой и Академией Крылова??? Что-то комментариев нет ни у авторов проекта ни у комментирующих???

    Вид оно конечно учтен и отсутствует постмодернистская стилистика как говорят — но живой комплекс в стиле проектного института 60-х годов, дома быта 70-х ,а в какой-то степени просто напоминает здание пром.назначения в фасадной части ( можно зайти на кантемировскую и посмотреть -на «ансамбль» Северной зари" — этот проект от него недалеко ушел...) — разумеется впечатляет.

  5. Сергей

    18/04/2012 в 16:22 | #5 | Ответить | Цитировать

    По сравнению с соседним слева зданием новое смотрится более выигрышно. Желаю авторам успешного воплощения замысла.

  6. Андрей

    18/04/2012 в 15:55 | #6 | Ответить | Цитировать

    Теперь главное, что бы в процессе работ проект не «усовершенствовали». (Частенько бывает).

  7. ahvalj

    18/04/2012 в 13:37 | #7 | Ответить | Цитировать

    Впервые не безнадёжно. И композиция сама по себе неплоха, и вид с другого берега учтён, и детали (на рендеринге) аккуратны. Очень радует отсутствие постмодернистской стилистики.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.