Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Строительство обрушившегося дома на Наличной остановлено 

05/07/2012 12:17

Строительство многофункционального комплекса на Наличной улице, 44, корпус 1, велось без разрешения. Все работы там приостановлены, застройщик оштрафован на 600 тыс. рублей.

30 июня в этом доме рухнули межэтажные перекрытия. Застройщиком выступает ООО «Центр „Детский хор теле-радио СПб“». Генеральный подрядчик — ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». По инвестусловиям, комплекс должен быть возведен до 18 марта 2013 года.

Как сообщили сегодня в городской службе строительного надзора, в 2008 году «Детский хор теле-радио СПб» получил ордер на производство работ, связанных с изменением благоустройства. Проектная документация государственную экспертизу не проходила, разрешение на строительство не выдавалось.

В 2011 году застройщик самовольно, не имея разрешения на строительство, начал устраивать фундаменты и цокольный этаж. За работы без разрешения фирму дважды привлекали к административной ответственности. Теперь стройка приостановлена, наложен штраф.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель «Дальпитерстроя», в процессе бетонирования одна из опорных стоек погнулась. Из-за этого произошла частичная деформация смонтированных к заливке бетоном технологических конструкций. Возможная причина прогиба стойки — заводской брак.

Мероприятия по охране труда осуществлялись должным образом, поэтому при обрушении никто не пострадал. Работы производились силами сторонней подрядной организации.

Теги: дальпитерстрой, детский хор теле радио спб, служба строительного надзора, обрушение, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В здании Коммерческого училища на улице Ломоносова рухнули перекрытия

 На Кольской улице обрушилась кровля сталинской котельной

 На Малом проспекте В. О. во время капремонта обрушилось здание

 При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.