Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Балкон особняка Дурново отреставрируют для прокуроров 

26/06/2012 10:59

Балкон особняка Дурново на Английской набережной, 16, отреставрируют. Здание находится в хорошем состоянии, однако, судя по всему, занимающие его прокуроры убедили КГИОП еще его подновить.

Особняк Дурново на Английской набережной был возведен в 1837 году, сегодняшний облик ему придал архитектор Людвиг Фонтана в 1872 году. Сегодня здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения и сохранило неискаженное перестройками решение фасадов. Также дошли до нашего времени некоторые интерьеры.

В настоящий момент в особняке располагается управление Генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу, что, возможно, и позволяет ему находиться в куда лучшем состоянии, чем многие другие исторические здания этого квартала. Тем не менее КГИОП принял решение о включении постройки в программу реставрации на этот год.

Согласно условиям конкурса, объявленного дирекцией заказчика по ремонтно-реставрационным работам, балкон здания, выходящий на Неву, должен быть подновлен. Потенциальный подрядчик должен быть готов произвести его обследование, найти дефекты и определить причины их возникновения. Затем будет составлен и утвержден КГИОПом проект реставрации, ее предполагается производить с использованием исключительно исторических материалов и технологий.

Ожидается, что на то, чтобы прокурорское око могло взирать на город с идеально отреставрированного балкона, будет потрачено до 6,8 млн рублей.

Английская набережная, 16, особняк Дурново

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Английская набережная, 16, особняк Дурново

 Комментарии 


  1. Елена

    26/06/2012 в 13:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Все-таки я бы назвала это не балкон, а, скорее, терраса. Балконы не соседних домах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации