Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Путепровод над Пулковским шоссе реконструируют ради расширения трассы 

08/06/2012 10:46

Железнодорожный путепровод, переброшенный через Пулковское шоссе между платформой Аэропорт и Дунайским проспектом, реконструируют. Это потребуется ради расширения трассы.

Здесь проходит Окружная железнодорожная линия, которая пересекает Пулковское шоссе не единым мостом, а двумя — над западной и над восточной проезжей частью. При этом проезд под восточным путепроводом уже, чем под западным: ширина дороги уменьшается с четырех до трех полос в сторону центра Петербурга. Это нередко вызывает заторы.

Как сообщил корреспонденту «Карповки» председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, в ближайшие годы узкое место будет расширено. Чиновник рассказал, что в настоящий момент ОАО «Российские железные дороги» разрабатывает проект реконструкции путепровода, чтобы под ним можно было расширить дорогу.

«После окончания реконструкции путепровода комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга при наличии финансирования включит расширение Пулковского шоссе на данном участке в адресную инвестиционную программу для реализации», — отметил господин Мурашов.

Сроков начала и окончания реконструкции железнодорожного моста пока не называют. Любопытно, что на путепроводе установлена мемориальная доска, рассказывающая о том, что в железнодорожной насыпи в годы Великой Отечественной войны находились поочередно штабы четырех дивизий, оборонявших Пулковские высоты в 1941–1944 годах. Само инженерное сооружение при этом памятником не является.

Восточный путепровод:

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, мемориальная доска насыпь, штабы дивизий, Пулковские высоты

Западный путепровод:

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, мемориальная доска насыпь, штабы дивизий, Пулковские высоты Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога Железнодорожный путепровод на Пулковским шоссе, Окружная, Соединительная железная дорога

 Комментарии 


  1. lex111

    18/06/2012 в 14:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ерундой занимается этот Мурашов.

    Развязку Пулковское ш, Кубинская ул. Дунацский, Предпортовая. нужно сделать а не откладывать на черти когда.

    spb-projects.ru/forum/files/dsc00339_158.jpg

    Мурашов и компания хватит клоунадой заниматься, когда же Вы поймете что Вы если даже двадцать полос для движения сделайте у Вас все равно пробка будет. Дело не в ширине полосы, а в регулировании и организации движения, которого в городе нет вообще.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.