Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Минобороны отдал Петербургу земли под верфь на острове Котлин 

04/06/2012 17:11

Петербург получил в собственность от Минобороны участок в 73,5 гектара в Кронштадте. Соответствующий приказ на днях подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. На предоставленной территории построят суперверфь.

Сейчас на наделе, который получил Петербург, расположен аэродром Бычье Поле. До конца года городские чиновники передадут этот и соседний участки на острове Котлин ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», которая займется строительством верфи, сообщает «Деловой Петербург».

Новая суперверфь позволит вывести из центра Петербурга промышленные мощности ОАО «Адмиралтейские верфи». В будущем, предполагает «ДП», туда же переедут мощности и других городских верфей — ОАО «Балтийский завод» и ОАО «Северная верфь».

Проект строительства Ново-Адмиралтейской верфи на острове Котлин предполагает создание суперсовременного высокотехнологичного предприятия, способного строить суда грузоподъемностью до 200 тыс. тонн.

Старт строительно-монтажных работ намечен на конец 2012 год. Окончание строительства первой очереди — на 2014-й, второй очереди — на 2015-й, третьей — на 2016-й, пишет РБК.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации