Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сергей Орешкин: вместо «Набережной Европы» нужно вернуть острова 

04/06/2012 16:31

Интернет-газета «Карповка» продолжает спрашивать известных горожан, как они относятся к идее создания парка между проспектом Добролюбова и Малой Невой, где сейчас хотят построить жилой комплекс «Набережная Европы».

Сегодня своими мыслями о важном вопросе с нами поделился архитектор, гендиректор ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергей Орешкин:

«Я считаю, что это должна быть компиляция. Здесь необходимо собрать лучшие фрагменты идей конкурсов, посвященных этой зоне и проводившихся на протяжении чуть ли не ста лет. Мне очень нравится мысль восстановить исторические очертания островов — Тучкова буяна и Ватного острова. То, что в советское время протоки закопали, было не очень правильно.

Кое-что можно взять из концепции Евгения Герасимова, в частности овальную площадь вокруг театра. А сам театр мог украсить пространство. Кое-что — из концепции Никиты Явейна, который проиграл конкурс; он предлагал систему каналов. В любом случае количество жилья нужно серьезно сокращать в пользу парковой зоны.

При этом не нужно разрушать ни дворец спорта „Юбилейный“, ни недавно построенный бизнес-центр — они могут войти в общую композицию».

«Карповка» предлагает читателям высказать свое мнение в нашем опросе.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.