Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Яхт-клуб в Рыбацком построят до конца этого года 

24/05/2012 17:33

Комплекс яхт-клуба на Рыбацком проспекте позади дома 14 будет построен в течение этого года. Ранее на месте стоянки частных судов располагалось Покровское кладбище.

Проект строительства яхт-клуба на Рыбацком проспекте был анонсирован в 2007 году, специально под него было создано ООО «Плаза Нева», связанное с Андреем и Анатолием Виролайненами, родственниками бывшего главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена.

В 2009 году на месте будущего строительства работали археологи во главе с Натальей Соловьевой, которые, возможно, обнаружили на участке ряд старинных захоронений, относящихся к бывшему Покровскому кладбищу. Тем не менее в официальных документах это отражено не было. В 2011 году комиссия по землепользованию и застройке дала компании «Плаза Нева» разрешение на повышение максимальной высотности нового строительства на данном участке до 32 метров.

На участке будет возведено административное здание и два эллинга для обслуживания судов. Как сегодня рассказали корреспонденту «Карповки» в «Плазе Нева», яхт-клуб будет рассчитан примерно на 100 небольших судов, проект выполнен ООО «Суарт-инжиниринг», входящим в группу «Суарт».

По информации официального представителя застройщика, в настоящий момент документы на строительство объекта проходят экспертизу. В компании надеются, что здание удастся построить очень быстро, его ввод в эксплуатацию запланирован на этот год.

Яхт-клуб в Рыбацком, строительство

Яхт-клуб в Рыбацком построят до конца этого года

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Яхт-клуб в Рыбацком построят до конца этого года Яхт-клуб в Рыбацком, строительство

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.