Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Половину платформы Аэропорт разобрали для строительства перехода 

14/05/2012 12:06

Половина платформы Аэропорт разобрана и возводится заново. Ремонт потребовался в связи с планами по соединению платформы с пешеходным переходом через Пулковское шоссе.

Ремонтируются платформы с обеих сторон железной дороги. Половина перронов отгорожена, проход туда запрещен. Поэтому выход пассажиров из поездов осуществляется только из первых пяти вагонов.

Ремонт ведется по заказу дирекции пригородных перевозок «Транском» Октябрьской железной дороги. Генподрядчиком выступает ОАО «РЖДстрой». В качестве субподрядчика выбрали ООО «БИК-энерго».

Платформу Аэропорт планируют соединить с пешеходным переходом над Пулковским шоссе. Нынешняя конструкция перехода неудобна для пассажиров. Сперва приходится спускаться на землю, а потом снова карабкаться по лестнице на высокую железнодорожную насыпь.

Проектированием занимается ЗАО «Новгородстройпроект» — филиал ЗАО «Институт „Стройпроект“». «Там совершенно разрушена платформа, и нам к ней не примкнуть», — рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «Новгородстройпроекте». Поэтому сейчас железная дорога ремонтирует платформу.

Проект нового перехода уже готов. Он будет соединен со старым, примкнув к платформе примерно в 20 метрах от ее края. Сроки реализации задумки в «Новгородстройпроекте» прогнозировать не берутся, объяснив, что проект сейчас проходит согласования, сроки которых непредсказуемы. Там добавили, что переход на платформу собираются построить уже давно.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ремонт платформы Аэропорт под строительство пешеходного перехода Ремонт платформы Аэропорт под строительство пешеходного перехода Ремонт платформы Аэропорт под строительство пешеходного перехода Ремонт платформы Аэропорт под строительство пешеходного перехода
Теги: железные дороги, институт стройпроект, рждстрой, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте снесенного вокзала станции Ижоры ничего строить не будут

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 КГИОП решил не охранять сооружения Императорской ветки в Пушкине


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.