Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дворец искусств на месте Василеостровского трампарка не построят 

13/05/2012 15:08

Трамвайный парк № 2 на Васильевском острове, Среднем проспекте

Дворец искусств на месте Василеостровского трамвайного парка на Среднем проспекте, 77–79, строиться не будет. Смольный принял постановление о расторжении соглашения с инвестором.

Трамвайный парк № 2, построенный в начале XX века, был официально закрыт в 2007 году. С тех пор в его стенах сохраняется только Музей электрического транспорта, а сама земля остается в ведении ГУП «Горэлектротранс». У прежней власти было несколько идей по переустройству территории. Так, изначально там хотели создать телефабрику, мощностями которой якобы должен был пользоваться Пятый канал. Затем пришла мысль о строительстве здесь дворца искусств, аналогичного тому, что стоит в Будапеште. Во время посещения Венгрии Валентина Матвиенко предложила Шандору Демьяну, президенту местной девелоперской компании TriGranit, построить дворец и в Петербурге.

Дворец не помещался на территории, свободной от построек, и было принято решение снести половину исторического депо — трех полусараев из шести. Проведенная ООО «АРС» историко-культурная экспертиза доказала, что у этой половины отсутствует ценность, в частности, потому, что эти здания не просматриваются со Среднего проспекта, хотя и были построены раньше по времени. Алла Манилова, в то время как вице-губернатор, курирующий проект, заявила корреспонденту «Карповки», что доверяет вердикту экспертов. «Этот проект не нарушает ни ПЗЗ, ни хренезе», — сказала госпожа Манилова, имея в виду концепцию, разработанную ООО «Архитектурная мастерская Мамошина».

Питерские градозащитники не согласились с решением о сносе половины депо. Они провели за свой счет историко-культурную экспертизу, доказав федеральную ценностью всего комплекса Василеостровского трампарка. Но Минкульт забраковал работу из-за технических ошибок в бумагах.

Алла Манилова уверяла, что не стоит сохранять и большинство вагонов, стоящих в Музее электротранспорта, а остальные сделать невыездными: «Вы поймите: музей не может состоять из экспонатов, которые движутся». Активист движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Виктор Туралин рассказал корреспонденту «Карповки», что «экспертизу» ценности проводил Музей железнодорожного транспорта во главе с директором Галиной Закревской. Правда, на место специалисты выезжали лишь однажды, причем вечером, а потому некогда было всматриваться в вагоны. Несмотря на то что музей не имел право проводить такую экспертизу, ее вердикт был подписан зампредом комитета по культуре Александром Платуновым.

Но после смены команды Смольного отношение к проезду резко изменилось. Сперва вице-губернатор Василий Кичеджи, сменивший на этом посту Аллу Манилову, назвал проект «непроработанным и протокольным», а перспективы его реализации «призрачными». Снос зданий отменили. Затем высказался и сам Георгий Полтавченко: «То место, которое намечалось, на мой взгляд, выбрано неудачно. Там есть возможность создать другие не менее интересные объекты, в том числе технологический музей». По мнению чиновника, дворец искусств «имеет право на жизнь», но при этом «ждать, пока инвестор найдет средства, город, наверное, не будет».

В нынешнем апреле инвестор проекта заявил, что готовит новый проект реновации квартала с трамвайным парком и дворцом искусств. Здесь собирались создать инновационно-технологический музейный комплекс «Депо-300». Реализовать эти планы намереваются к 2014 году, когда будут отмечать 300-летие Кунсткамеры. Переработкой проекта занимается архитектор Михаил Мамошин. По его словам, теперь собираются сохранить все шесть исторических корпусов.

Но Смольный решил разорвать соглашение, подписанное прошлым летом накануне ухода Валентины Матвиенко, о проектировании, строительстве и последующей эксплуатации дворца искусств. Это должно было пройти на основе государственно-частного партнерства. Никаких компенсаций венгерскому инвестору, «дочке» TriGranit ЗАО «Инвестстрой», не ожидается. Соответствующее постановление принято 28 апреля.

Скорее всего, TriGranit откажется и от реализации другого инвестиционного проекта — многофункционального комплекса на месте Бадаевских складов на Киевской улице, 3–5. В апреле директор «Инвестстроя» Семен Краснов сообщил, что срок постановления на изыскательские работы закончился, и компания пока не собирается подавать заявление на его продление. «Инвестор рассматривал этот проект в увязке со строительством дворца искусств... А поскольку город не выполняет своих обязательств и строительство на Среднем остается нереализованным, то развитие территории Бадаевских складов становится для нас проблематичным», — объяснил тогда господин Краснов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайный парк № 2 на Васильевском острове, Среднем проспекте
Теги: бизнес центры, воопиик, горэлектротранс, мастерская мамошина, ооо арс, петербуржцы за общественный транспорт, музеи, трамвайный парк на васильевском, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать

 На Коломяжском проспекте со второй попытки хотят строить бизнес-центр

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект

 Крепость Ниеншанц в устье Охты все же застроят бизнес-центром

 На улице Жукова сдали второй бизнес-центр в виде корзинки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации