Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старый инвестор готовит новый план реновации трампарка на Васильевском 

11/04/2012 13:40

Компания «Телеград» не собирается расставаться с территорией Василеостровского трамвайного парка. Сейчас фирма готовит новый проект реновации этих площадей, предусматривающий создание инновационно-технологического музейного комплекса с сохранением всех исторических корпусов.

Трамвайный парк на Среднем проспекте Васильевского острова, 77–79, построили в начале XX века. В 2007 году его закрыли. Петербургские власти сначала собирались создать там телецентр, затем — Дворец искусств. Реализацией проекта занималось ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов „Телеград“», связанное с венгерской фирмой TriGranit. В его рамках предполагался снос части корпусов трампарка. После того как губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко, проект подвергся критике как «непроработанный и протокольный».

Теперь «Телеград» переработал проект, сообщает «Деловой Петербург». На месте трампарка собираются создать инновационно-технологический музейный комплекс «Депо-300». Он будет включать в себя главное здание и выставочный центр. В старых корпусах хотят разместить интерактивный музей трамвая.

Реализовать эти планы намереваются к 2014 году, когда будут отмечать 300-летие Кунсткамеры. Переработкой проекта занимается архитектор Михаил Мамошин. По его словам, теперь собираются сохранить все шесть исторических корпусов.

«Нам подтвердили, что эта территория будет развиваться, что ее не отдадут другому инвестору», — заявил исполнительный директор «Телеграда» Семен Краснов. По его словам, фирма разработала новую концепцию реновации трампарка, но она еще не одобрена городскими власями. Ответ ожидают через месяц.

 Комментарии 


  1. Andy

    19/04/2012 в 00:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, кажется, начинает реализовываться план, который я предсказывал 2 года назад: forum.tr.ru/read.php?9,941998,page=3 — полусараи занимают не более половины территории парка, зато можно занедорого так получить всю остальную часть.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.