Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Долгострои в Кировском районе отдадут под спорткомплексы 

14/04/2012 14:08

Два участка земли в Кировском районе Петербурга, на которых инвесторы не смогли построить свои проекты, отдадут под физкультурно-оздоровительные комплексы. Речь идет о наделах возле метро «Кировский завод» и на улице Солдата Корзуна.

На проспекте Стачек между торговым центрами «Шайба» и «Румба» планировалось построить многофункциональный комплекс. Инвестором выступило ООО «ВМС». Однако компания «с задачей не справилась», и инвестдоговор расторгли. Теперь на этом месте «планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном», рассказал на страницах муниципальной газеты «Нарвская застава» глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов.

Еще один ФОК появится на месте другого долгостроя — на углу проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна, рядом с универмагом «Таллинский». По словам господина Кондрашова, под спорт надел планировалось отдать еще в 2000 году, но в бюджете Петербурга на это не было денег.

Сейчас управление инвестиций и ООО «Развитие здоровья и спорта» готовят необходимые документы, чтобы Смольный разрешил строительство. После этого начнется стройка, добавил чиновник.

В самой компании «Развитие здоровья и спорта» корреспонденту «Карповки» заявили, что проектная документация уже отправлена на согласование, однако даже ориентировочные сроки начала самого строительства пока не определены. Никаких подробностей о самих проектах оперативно сообщить не смогли.

Теги: администрация кировского района, ооо дефис, управление инвестиций, спорт, торговля

сталин собрание сочинений труды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс

 Землю на улице Ивана Фомина выделили под спортивный объект

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 На улице Максима Горького в Металлострое построят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. дима

    29/06/2013 в 14:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    никогда не идите туда работать там дурят с зарплатой плохое помещение там можно жить но там очень плохие качестважилья у нас вся бригада желеет что устроилась туда работать стройка останавилась на не определеный срок и врятли его вапще дастроют!!!

  2. Михаил

    15/04/2012 в 00:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    @она

    А не пробовали ли Вы когда-нибудь снять офис в приглянувшемся Вам районе города за разумные деньги? Честно говоря, крики про обилие БЦ и ТРК уже слегка достали — такое ощущение, что в них работают инопланетяне, а не такие же горожане. Спорт, без сомнения, тоже важен, но знаете ли Вы, что практически в любом ТРК есть фитнес-клуб — если это не спортивный объект, то что это?

  3. она

    14/04/2012 в 14:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну вот «несчастье» горе-инвесторов помогло ГОРОДУ и ГОРОЖАНАМ вместо привычных одинаковых ТЦ-БЦ_ТРК получить полезные для здоровья СПОРТ-сооружения.

    Как говорится, «не было б счастья да несчастье ПОМОГЛО...»

    Может еще в каком-то районе повезет нам, жителям города, и захваченные городские земли вернутся из жадных частных рук на пользу ГОРОДУ и населению? Не всё ж бизнесменам жировать на наших землях.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.