Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Гореловский путепровод

1

Гореловский путепровод — автомобильный мост через Гатчинскую железнодорожную линию в створе Красносельского шоссе и проспекта Ленина. Расположен в Красносельском районе между Гореловом и Скачками.

Гореловский путепровод был построен в 1949 году. Подрядчиком выступало управление строительства № 17 главного управления шоссейных дорог Министерства внутренних дел СССР.

Путепровод расположен в створе Красносельского шоссе (Горелово) и проспекта Ленина (Скачки). Он имеет две полосы движения, а также два узких тротуара на консолях. Под виадуком проходят два пути Гатчинской линии железной дороги (перегон Горелово — Скачки).

30 марта 2012 года Гореловский путепровод осмотрели специалисты ГУП «Мостотрест», подведомственного комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Они выявили аварийное состояние одного из тротуаров. Тогда же по нему закрыли проход. Причиной, по предварительным данным, стал строительный брак, усилившийся вследствие резкого перепада температур.

Вечером 5 апреля 2012 года этот тротуар рухнул на железнодорожные пути, повредив контактную сеть. Поездов в этом момент не было, но движение электричек остановили.

Предполагается, что в 2012 году начнутся восстановительные работы с ограничением движения по Гореловскому путепроводу. 10 апреля были демонтированы тротуары на обеих сторонах.

В 2013-м, как ожидается, эстакада пройдет капитальный ремонт.

Упоминания в материалах

Начался демонтаж советского Гореловского путепровода

12/11/2018 14:42
Начался демонтаж старого Гореловского путепровода, построенного в советские годы. Взамен возведут новый, более широкий и с архитектурным оформлением.

Вдоль Гореловского путепровода ради его расширения вырубили деревья

02/05/2017 17:23
Реконструкция Гореловского путепровода началась со сноса деревьев. Их вырубили, чтобы втрое увеличить ширину моста в рамках создания обхода Красного Села.

Гореловский путепровод снесут и отстроят заново к осени 2019 года

16/12/2016 14:28
Гореловский путепровод на границе Горелова и Скачек будет реконструирован до конца лета 2019 года. Его полностью снесут, а взамен появится новый виадук в три раза шире и с двумя декоративными «маяками».

Гореловский и Лиговский путепроводы на Нарвском тракте расширят

07/06/2016 18:51
В 2017 году, возможно, приступят к реконструкции двух путепроводов на Нарвском тракте — Гореловского и Лиговского. Они должны стать шире, чтобы увеличилась пропускная способность.

Новый путепровод в Горелове спроектируют до конца года

19/06/2013 12:35
На месте аварийного путепровода в Горелове построят два новых моста. Сейчас объект находится на стадии проектирования.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. умник

    10/04/2012 в 08:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    30 марта прямо как-будто чувствовали специалисты ГУП «Мостотрест»!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.