Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стеклянную «шайбу» в «Малых Гаванцах» могут облагородить 

29/03/2012 12:47

Фасад «шайбы» в сквере «Малые Гаванцы» на улице Нахимова будет изменен. Нынешний собственник постройки, вызывавшей недовольство горожан, решил облагородить ее облик.

Круглое стеклянное здание в сквере между улицей Нахимова, Галерным проездом и Прибалтийской площадью, именуемом в народе «Малые Гаванцы», было построено для ресторана быстрого питания в начале 2000-х годов. Возведение дома в зеленой зоне вызывало активный протест местных жителей. Пять лет назад постройка сменила собственника, сейчас в ней находится ЗАО «СМУ-303».

Как заявил сегодня заместитель директора этой фирмы Виктор Сеппенен, внешний вид здания может быть в ближайшее время изменен. «Когда создавался проект этой постройки, здесь была совершенно другая градостроительная ситуация, в том была даже некая архитектурная задумка. Но сейчас облик „шайбы“ нужно облагородить», — уверен он.

Господин Сеппенен пояснил, что у ЗАО «СМУ-303» нет средств для демонтажа постройки и возведения на ее месте более подходящего месту здания. Однако переделка фасада будет выполнена. Проект, по которому собственник планирует перестроить здание, еще разрабатывается, конкретные сроки начала работ также не определены.

Теги: капремонт зданий, сму 303, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.