Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стеклянную «шайбу» в «Малых Гаванцах» могут облагородить 

29/03/2012 12:47

Фасад «шайбы» в сквере «Малые Гаванцы» на улице Нахимова будет изменен. Нынешний собственник постройки, вызывавшей недовольство горожан, решил облагородить ее облик.

Круглое стеклянное здание в сквере между улицей Нахимова, Галерным проездом и Прибалтийской площадью, именуемом в народе «Малые Гаванцы», было построено для ресторана быстрого питания в начале 2000-х годов. Возведение дома в зеленой зоне вызывало активный протест местных жителей. Пять лет назад постройка сменила собственника, сейчас в ней находится ЗАО «СМУ-303».

Как заявил сегодня заместитель директора этой фирмы Виктор Сеппенен, внешний вид здания может быть в ближайшее время изменен. «Когда создавался проект этой постройки, здесь была совершенно другая градостроительная ситуация, в том была даже некая архитектурная задумка. Но сейчас облик „шайбы“ нужно облагородить», — уверен он.

Господин Сеппенен пояснил, что у ЗАО «СМУ-303» нет средств для демонтажа постройки и возведения на ее месте более подходящего месту здания. Однако переделка фасада будет выполнена. Проект, по которому собственник планирует перестроить здание, еще разрабатывается, конкретные сроки начала работ также не определены.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.