Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Дом инвалидов Чесменской богадельни, Московский проспект, 204, корпус 2 (литера Г)

Дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2 (204, литера Г), — историческое здание, включенное в состав «сталинской» застройки. Предполагается реконструкция под детский сад.

Это двухэтажное краснокирпичное здание было построено в 1896 году по проекту гражданского инженера Александра Павловского как дом для инвалидов. Оно принадлежало Чесменской военной богадельне, в состав которой тогда также входили Чесменский дворец и дом 16 по улице Гастелло (в сталинское время последний был надстроен двумя этажами).

После войны в двухэтажке на Московском проспекте, 204/2, разместили общежитие Института аэрокосмического приборостроения. Сейчас общежитие обслуживается ГУП «Ремонтно-эксплуатационное предприятие „Строитель“».

По информации очевидца, в ночь с 8 на 9 ноября 2006 года рухнула часть кирпичной кладки, разломав металлическую лестницу на фасаде. В 2009 году дом на Московском, 204/2, признали аварийным. Однако расселение не началось: в 2010-м управление инвестиций в рамках инвестпроекта решило отдать здание под реконструкцию и разместить здесь детский сад.

Упоминания в материалах

Дом инвалидов Чесменской богадельни станет детским садом

06/03/2012 14:56
Историческое здание на Московском проспекте, 204, корпус 2, будет реконструировано под детский сад, причем в рамках инвестпроекта. Процесс расселения этого аварийного дома застопорился.

Дом инвалидов Чесменской богадельни переделают в детсад

27/07/2010 14:16
В детский сад планируется реконструировать двухэтажный дом инвалидов Чесменской богадельни на Московском проспекте, 204, корпус 2. Сегодня Смольный принял решение об изыскательских работах на участке.

Дом инвалидов Чесменской богадельни расселят

30/04/2010 21:49
Жилой дом на Московском проспекте, 204, корпус 2 (ранее 204г), планируется расселить. Этим будет заниматься администрация Московского района.

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.