Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Аварийную террасу у фарфорового завода приведут в порядок 

09/02/2012 14:42

Проспект Обуховской Обороны, терраса, решетка

Террасу у фарфорового завода на проспекте Обуховской Обороны приведут в «надлежащее состояние». Таков вердикт специалистов КГИОПа, которые посетили аварийный объект.

Эта терраса была построена в 1926 году напротив дома 151, в котором находится один из корпусов Императорского фарфорового завода. Ее спроектировали архитектор Владимир Витман, инженеры Борис Васильев и Е. Тумилович. Сейчас «Терраса у завода им. Ломоносова» — памятник регионального значения.

На днях состоялось выездное совещание на месте с участием представителей КГИОПа и ГУП «Мостотрест» (терраса находится на балансе этого предприятия), сообщила в ответ на запрос «Карповки» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина. По ее словам, «в ходе визуального осмотра зафиксировано неудовлетворительное состояние объекта».

Среди недостатков — крен подпорной стенки, деформация кладки и «плитной выстилки», коррозия металлической решетки, утрата некоторых звеньев этой решетки, на поверхности обнаружили лишайники и граффити. В адрес Мостотреста КГИОП уже направил письмо, согласно которому нужно «провести первоочередные мероприятия по приведению объекта в надлежащее состояние».

Мостотрест подведомствен комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее представитель КРТИ заявлял корреспонденту «Карповки», что в 2012 году капитальный ремонт террасы не предусмотрен, а точный срок неизвестен.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, терраса, решетка
Теги: гуп мостотрест, кгиоп, крти, набережная обуховской обороны, ограды и решетки, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С Кондратьевского проспекта убрали бетонные плиты и переезд

 Улицу Юты Бондаровской в Петергофе капитально отремонтируют

 Суд запретил ремонт булыжного мощения на Шлиссельбургском шоссе

 Пулковское шоссе в районе Порховской улицы расширят

 В рамках капремонта Огородной улицы в Пушкине построят тротуар


 Комментарии 


  1. она

    09/02/2012 в 16:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    караул — «обнаружены граффити» !!!! Ой, спасайся кто может! Именно граффити представляют наибольшую угрозу несущей способности конструкций. :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации