Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На улице Коллонтай есть мост над несуществующим каналом 

14/12/2011 10:44

Необычная переправа существует на улице Коллонтай в Санкт-Петербурге. Там нет ни канала, ни речки, и сейчас автомобильный мост фактически закопан в землю.

Мост находится западнее перекрестка с улицей Белышева. Его можно заметить по незначительному повышению асфальта и решеткам ограждения, установленным по обеим сторонам от дороги. Сейчас они отделяют тротуары и газон.

Как удалось выяснить «Карповке», мост имеет железобетонную конструкцию, он арочный, однопролетный, длиной 14,5 метра. Построили его в 1974 году через золопровод. Когда переправу закопали в землю и почему не демонтировали, неизвестно.

В советское время вдоль Дальневосточного проспекта от нынешней Зольной до Подвойского проходил золоотвал, окруженный высокой насыпью. По верху насыпи была положена труба, по которой текла вода с золой от ТЭЦ на левом берегу, вспоминает краевед Андрей Жданов.

В конце 1970-х годов пробивалась улица Коллонтай от Дальневосточного до Искровского проспекта. Тогда над началом Коллонтай построили трубопровод. «Чтобы сохранить сток воды, вытекавшей из трубы, и был сделан мост, уже тогда производивший странное впечатление. Потом золоотвал закрыли, трубу разобрали, а мост остался», — рассказал Андрей Жданов.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры корреспонденту «Карповки» сообщили, что сейчас объект «не имеет стратегического значения». Заявок по демонтажу не поступало, уведомил собеседник интернет-газеты.

Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом

Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом

Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом

Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом Улица Коллонтай, улица Белышева, мост над несуществующим каналом

 Комментарии 


  1. Редактор

    27/04/2017 в 13:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Наталья

    :

    Всю жизнь живу в этом районе и никто не жаловался на этот мостик... Лучше бы возмущались...

    Вы о чем? Кто жалуется? Просто интересный факт, о котором нам захотелось рассказать.

  2. Наталья

    27/04/2017 в 12:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Всю жизнь живу в этом районе и никто не жаловался на этот мостик. 5 лет назад, когда закрыли разворот по ул. Коллонтай в сторону Дальневосточного и поворот на ул. Бадаева , засыпали этот ручей и сначала болотина была, теперь чуть суше стало. Лучше бы возмущались по поводу того, что Карусель и Лента стоят на свалке химических отходов и новый район напротив тоже отстроили на той же свалке химотходов...

  3. Алексей

    08/05/2012 в 23:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    В начале 2000-х его окончательно закопали...

  4. хвёдыр

    15/12/2011 в 16:27 | #4 | Ответить | Цитировать

    Значит надо прокопать канал! И уточек туда запустить с пенсионерами в лодочках. А также рыбок: осетрину, стерлядь, амурскую калугу тоже можно... А вокруг пальмы посадить и таблички повесить: «Выгул крокодилов воспрещён». Всё это огородить забором, сейчас это у нас в городе, который раньше называли львиным, а теперь, видимо, наз0вут заборным, модно. Поставить будку с билитёром африканской национальности и рубить бабки за вход. А доходы — на украшение пальм к Новому году!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.