Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Почти достроенный сельхозрынок у «Старой Деревни» отменили 

13/12/2011 11:33

Возведение здания сельскохозяйственного рынка у станции метро «Старая Деревня» признали незаконным. Но на сегодняшний день объект в высокой степени готовности.

Прежде на этом участке, расположенном юго-западнее вестибюля метро рядом с железнодорожной линией (Торфяная улица, 2, корпус 2, литера Ж) предполагалось строительство многоярусного паркинга. Инвестор ООО «Группа „Инжиниринг“» провел в 2007 году необходимые работы и понял: целесообразнее разместить здесь рынок.

До начала стройки на участке размещался палаточный рынок. Город оперативно расторг договоры с торговцами, что вызвало широкие протесты. В конце 2008 года ларьки снесли, а в 2009-м группа «Инжиниринг» получила постановление о строительстве рыночного здания. Сами ларечники обжаловали это решение в Федеральной антимонопольной службе: по их мнению, надел нужно было выставлять на торги.

Высший арбитражный суд признал смольнинское постановление незаконным и потребовал его отменить. Это и было выполнено сегодня, объяснил корреспонденту «Карповки» представитель комитета по строительству. Кто будет доделывать здание, которое уже почти готово, будет решать комитет по управлению городским имуществом, уточнил наш собеседник.

Председатель профсоюза предпринимателей «Наше право» Сергей Веснов в комментарии корреспонденту «Карповки» выразил удовлетворение от сегодняшнего решения. В тендере, который в 2009 году город не дал провести, планировало участвовать ООО «Ника+» — прежний арендатор территории.

По закону, теперь город должен за свой счет снести незаконную постройку и выступить участок на новые торги, объяснил господин Веснов. По его словам, «Ника+» не исключает возможность сохранить остов — «если он впишется в концепцию».

Теги: группа инжиниринг, комитет по строительству, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Нина

    08/02/2012 в 00:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    У вас ужасный язык:

    «группа «Инжиниринг» получила постановление»

    «Кто будет доделывать здание,»

    и масса фактических ошибок. Ни слова нет о «Приморской строительной компании», которая тож причастная к этому делу.

    Текст неинформативный, стилистика отвратная! А, впрочем, что ещё ждать от «Карповки». .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.