Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Застроенный подлесок на улице Джона Рида хотят назвать парком 

16/11/2011 15:33

19 ноября на улице Джона Рида планируется открыть «парк Воинской Славы». Депутат-создатель заявляет, что такое название присвоено официально, однако на самом деле зеленая зона остается безымянной.

С 2005 года кусок леса на углу улиц Бадаева и Джона Рида, оставшийся после строительства вокруг жилых кварталов, пытались благоустроить. Все это время подлесок оставался непривлекательным для жителей: заросшим и заболоченным.

В 2008–2010 годах треть лесопарка застроили дворцом водных видов спорта «Невская волна», причем по заказу Смольного. Затем еще часть рекреации отдали под автостоянку. Когда в марте началось благоустройство с вырубкой деревьев, люди решили, что парк полностью уничтожат.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» депутат заксобрания Игорь Высоцкий, он был инициатором создания парка и с 2005 года добивался для него статуса зеленой зоны. Изначально открытие планировалось приурочить к Году ветеранов войны — 2010-му, а потому было выбрано название «парк Воинской Славы», объяснил парламентарий. И заверил, что топонимическая комиссия одобрила такое наименование, и теперь оно якобы присвоено официально.

«Эта зеленая зона на сегодняшний день названия не имеет», — опроверг сведения господина Высоцкого член топонимической комиссии Андрей Рыжков. Сегодня он рассказал корреспонденту «Карповки», что название такое предлагалось, но на заседание комиссии не выносилось. Возможно, не исключил наш собеседник, этот вопрос включат в одно из ближайших заседаний органа.

В администрации Невского района корреспондента «Карповки» проинформировали, что за время благоустройства вырубили 8 тыс. деревьев, а взамен посадили 209 новых, в том числе дуб, липу и клен. По парку расставили пять ваз.

Таким парк с двумя новыми прудами проектировали до строительства в его центре дворца спорта:

Парк на улице Джона Рида, Бадаева, проект

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

«парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк на улице Джона Рида, Бадаева, проект «парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева «парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева «парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева «парк Воинской Славы», улица Джона Рида, улица Бадаева
Теги: топонимическая комиссия, сады и парки, топонимия

торговые автоматы по продажи газировки





 Похожие новости 

 В будущем парке на Парнасе появятся пруд и мост-бумеранг над ним

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 В промзоне вдоль Софийской улицы появится Картонажный переулок

 Алмазная улица вернется на карту Петербурга в статусе переулка

 На карте Петроградского района появились фальшивые скверы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.