Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывшую дачу Барановского в Комарове отдают под коттеджи 

17/10/2011 13:18

Бывшую дачу архитектора Гавриила Барановского в поселке Комарово могут отдать под апартаменты. Участок передан в краткосрочную аренду ООО «Центр управления недвижимостью».

Барановский известен как автор Елисеевского магазина на Невском, буддийского храма в Новой Деревне, здания Русского географического общества. Собственную дачу «вилла „Замок Арфа“» зодчий построил в начале XX века. До наших дней основное здание не сохранилось — в 1944 году во время войны оно было уничтожено.

Сейчас на участке, который занимала дача, — между улицей Артиллеристов, Большим проспектом, Социалистической улицей и обрывом, сохраняются три артефакта — смотровая площадка, пруд с бетонным дном, что было модным в начале прошлого столетия, и беседка. Они не имеют охранного статуса.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» историк Комарова Елена Травина, прежде на этой территории хотели строить вторую очередь городка Конституционного суда, однако управление делами президента от этой идеи отказалось год назад. Компания «Центр управления недвижимостью» намерена возвести здесь апартаменты на 16 номеров. В планах девелоперов планов сохранить остатки виллы нет, обратила внимание госпожа Травина.

Земские власти, по ее словам, предложили передать землю в ведение муниципального совета. Они хотят разместить здесь спортивную площадку.

Замок Арфа, дача, вилла архитектора Барановского в Комарово

Изображения, прикрепленные к публикации:

Замок Арфа, дача, вилла архитектора Барановского в Комарово

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации