Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Архитекторы предлагают обсудить застройку кладбищ в Петербурге 

09/01/2011 12:26

Городской Союз архитекторов приглашает жителей обсудить проблему застройки исторических кладбищ, закрытых и уничтоженных в советское время. 27 января состоится заседание секции, посвященное этому вопросу, сообщили его организаторы.

В последнее время неоднократно всплывала тема стройки на месте некрополей. В одних случаях ее удавалось остановить (торговый комплекс на месте Фарфоровского кладбища у метро «Ломоносовская»), а в других работы продолжились (бизнес-комплекс банка «Санкт-Петербург» на Малой Охте). В скором будущем под жилые и общественно-деловые кварталы планируется отдать промзону, созданную в советские годы на месте Митрофаньевского кладбища.

«С одной стороны такое строительство — насущная необходимость застройки и развития депрессивных, маргинальных или попросту заброшенных городских земель, с другой стороны оно нарушает непреложную историческую ценность. Как разрешить эту градостроительную коллизию? Можно ли строить, жить и работать в местах захоронения предков, можно ли давать жизнь новым поколениям и мечтать об их счастье на землях «холерных кладбищ»?» — такие вопросы ставят перед собой участники дискуссии.

К беседе приглашены завотделом мемориальной скульптуры Музея городской скульптуры историк-краевед Юрий Пирютко, директор Фонда им. Д. С. Лихачева Александр Кобак, председатель епархиальной комиссии по архитектурно-художественным вопросам игумен Александр Федоров, доктор архитектуры Сергей Семенцов и другие.

Заседание начнется в 17.00 в Доме архитектора Большой Морской улице, 52. Вход свободный.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кладбище
Теги: кладбище, митрофаньевский союз, спб союз архитекторов




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать

 При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.