Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Новую мансарду на Суворовском проспекте строили незаконно 

05/12/2010 12:08

Мансарда, которая появилась вместо крыши дома Тимофеева на Суворовском проспекте, 10, в Петербурге, строилась без согласования с комитетом по охране памятников. Об этом в ответ на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина.

Дом Тимофеева — это выявленный объект культурного наследия. О строительстве на нем мансарды «Карповка» рассказала весной. Однако тогда представители охранного ведомства заверяли, что идет ремонт крыши.

Как пояснила Елена Ломакина, в октябре специалисты комитета провели проверку, которая показала, что «самовольно, без разрешения КГИОП производятся работы». Тогда же ведомство направило предписания в адрес жилищного агентства Центрального района и ООО «ЖКС № 3» о приостановке работ «до согласования проектной документации». К тому времени создание мансарды уже подходило к концу.

Проект «приспособления чердачного пространства для современного использования» поступил в КГИОП 21 октября, на следующий день после публикации «Карповки». Сейчас он находится на рассмотрении. Сама мансарда не вызывает протеста чиновников, так как крыша не считается предметом охраны. Заказчики — частные лица М. В. Долгополов, О. Б. Долгополова и Н. В. Турлычкина.

Вместе с тем госпожа Ломакина подчеркивает, что в 2009 году КГИОП «подготовил задание на выполнение работ с условием сохранения конфигурации и отметок существующей кровли, а в ноябре 2009 г. согласовал смету на ремонт крыши». Однако разрешение на эти работ комитет не выдавал.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

suv s

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.