Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на Большой Подьяческой, 28, не могут построить с 2006 года 

13/08/2010 15:03

С 2006 года не может начаться строительство нового дома на Большой Подьяческой улице, 28. Тогда там было снесено историческое здание. Сейчас участок огорожен, но никаких работ не ведется.

Трехэтажный доходный дом Крылова был построен в начале XIX века в стиле классицизма; автор неизвестен. До 2004 года постройка имела статус выявленного объекта культурного наследия, однако после экспертизы скандально известной мастерской Татьяны Славиной КГИОП снял его с охраны. В ноябре того же года Фонд имущества Санкт-Петербурга продал здание на торгах частному лицу Сергею Денисову (по версии «Делового Петербурга», представителю ОАО «Связьтранснефть», дочерней структуры ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») за 21,1 млн рублей.

Здание считалось аварийным, и в 2006 году его снесли. Проект 3–5-этажной гостиницы уровня «три звезды» разработало ООО «Балтинжпроект». Однако работы так и не начались. В июне 2007 года Сергей Денисов продал надел ООО «Аврора-строй» для строительства жилого дома, и участок был отчужден из госсобственности. В связи с этим покупатель обратился в суд, чтобы продлить срок для реализации проекта на полтора года. Как стало известно «Карповке», 25 июня 2010 года Тринадцатый апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Получить комментарии у представителей «Авроры-строй» и ЗАО «Строй-эксперт» (подрядчик и генпроектировщик) корреспонденту «Карповки» не удалось: телефоны обеих компаний не отвечают.

Согласно действующим срокам, сдать объект должны были до июня 2010 года.

Фото ЕИСТа; Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Подьяческая улица, 28 Большая Подьяческая улица, 28
Теги: жилье, балтинжпроект, кгиоп, мастерская славиной, дом крылова, снос, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.