Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пять заброшенных домов в Пушкине проданы под реконструкцию 

23/07/2010 20:20

Пять заброшенных зданий в городе Пушкине сегодня были проданы под реконструкцию. Новому собственнику ушли дача Сверчкова и ее флигель, дома Канобио, Петровских и Паткуль.

В нынешнем июне комитет по управлению городским имуществом подготовил распоряжение о продаже с торгов пяти зданий — на Малой улице, 13 и 42, Павловском шоссе, 28 и 30, Леонтьевской улице, 18. Несколько лет назад их признали аварийными и расселили. Аукцион сегодня провело ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Дома были выставлены единым лотом, который за 47,8 млн рублей сегодня достался ООО «Строительная компания „Корф“».

Дом Паткуль на Малой улице, 13, был построен в 1854 году по проекту архитектора Ипполита Монигетти (в 1881-м его перестроил Николай Никитин). Сегодня это выявленный объект культурного наследия. Еще два дома — памятники регионального значения. Это дом Петровских (Москвиных) на той же Малой улице, 42 (первая четверть XIX века, автор неизвестен), и дача Сверчкова (Тами) на Павловском шоссе, 30 (1900-е). В лот был включен и неохраняемый деревянный дом — на Павловском шоссе, 28, который прежде был хозяйственным корпусов в составе дачи Сверчкова.

Еще один объект, доставшийся «Корфу», — дом Канобио на Леонтьевской улице, 18, — памятник федерального значения. Он появился здесь, рядом с Гостиным двором, в 1815 году по проекту архитектора Василия Гесте, а в 1851-м его перестроили архитекторы Ипполит Монигетти и Николай Никитин); они надстроили боковые крылья дома и пристроили подъезд с улицы).

Во всех зданиях-памятниках разрешены работы только по «приспособлению для современного использования». Дом на Павловском, 28, можно снести.

Теги: комитет имущественных отношений куги, ск корф, фонд имущества, дача сверчкова, продажа здания, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На проспекте Ленина в Колпине сносят торговый центр

 В Понтонном на Шлиссельбургском снесли дореволюционный жилой дом

 В Павловске на территории войсковой части снесли столовую

 На Малой Митрофаньевской улице снесли два дореволюционных склада


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.