Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

Жители Кировска хотят снести памятник Ленину, а «Единая Россия» — вымыть 

28/09/2009 22:04

Памятник Владимиру Ленину в городе Кировске Ленинградской области хотят снести. Он стоит перед администрацией Кировского района. Недавно здесь собирали подписи за демонтаж, и многие жители подержали активистов. Местные власти считают такой шаг неправильным.

Как рассказали корреспонденту «Карповки» в районной администрации, некоторые кировчане не хотят устанавливать что-то взамен скульптуры. Одной из причин они называют тот факт, что на здешнем берегу Невы будет построена церковь, и Ленин своей рукой будет на нее указывать — это, по их мнению, неправильно.

Глава администрации Кировского района Сергей Баранов знает о ситуации. Однако в комментарии корреспонденту «Карповки» он заявил, что не считает правильным «рушить памятники».

«Мы сейчас начали работать потихоньку по более функциональному использованию площади. Раньше на ней ни деревьев, ничего не было. Теперь ее начали засаживать. Я считаю, что она в конце концов должна приобрести вид такого места притяжения, где могут и детишки прийти поиграть — на скейтах покататься у подножия Ленина (я ничего страшного в этом не вижу), и бабушки с колясками могут посидеть», — пояснил господин Баранов.

В местном отделении партии «Единая Россия» рассказали, что придумали необычную акцию, как заставить людей любить памятники Ленину. Источник в партии на условиях анонимности сообщил корреспонденту «Карповки», что разрабатывается идея вымыть вождя мирового пролетариата во время одного из субботников. Таким образом партийцы хотят показать, что связь времен должна существовать, и к памятникам прошедших эпох нынешнее поколение надо относиться с уважением.

Памятник Ильичу был установлен в Кировске в 1970-х годах. Он уникален тем, что только в двух городах России Ленин поднимает вверх левую руку, а не правую.

Напомним, снести памятник вождю мирового пролетариата хотели и в другом областном городе — Луге. Там это было необходимо для установки знака города воинской славы.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кировск Ленинградской области, памятник Ленину Кировск Ленинградской области, памятник Ленину Кировск Ленинградской области, памятник Ленину Кировск Ленинградской области, Центральная площадь, Ленин

 Комментарии 


  1. Б

    04/11/2010 в 14:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну че, едросы вымыли?)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации