Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства в Ленинградской области

Во Всеволожске снесли памятник архитектуры — ириновский вокзал 

05/01/2008 19:52

Во Всеволожске снесли памятник архитектуры федерального значения. Деревянное здание станции Всеволожской 1896 года постройки разобрали в конце 2007 года.

Оно находилось на Октябрьском проспекте, по которому проходила частная Ириновская железная дорога. В последние три года здание было заброшено. Теперь на этом месте — свалка из кирпича и дерева.

Железнодорожная линия Санкт-Петербург — Ириновка (Ириновская железная дорога) проложена в 1892 году. Чуть позже, в 1895 году, в районе усадьбы Рябово была построена станция, которой дали название по владельцам усадьбы — Всеволожская. В том же году были возведены деревянные двухэтажное здание станции и одноэтажный дом для рабочих и хранения железнодорожного имущества.

Однако через год станционное здание сгорело в пожаре. Новый двухэтажный вокзальный дом из дерева построили в 1896 году на противоположной от прежнего стороне железной дороги. Это здание являлось памятником архитектуры федерального значения. По неофициальной информации, не так давно охранный статус был снят.

Январь 2008 года:

Всеволожск, снесенный вокзал Ириновской железной дороги после сноса, Октябрьский проспект

Всеволожск, снесенный вокзал Ириновской железной дороги после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Всеволожск, снесенный вокзал Ириновской железной дороги после сноса, Октябрьский проспект Всеволожск, снесенный вокзал Ириновской железной дороги после сноса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации