Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Усть-Славянке построили первую школу — во дворах на Советском проспекте 

18/01/2024 14:45

В Усть-Славянке построили первую школу. Она расположилась южнее застройки Советского проспекта на месте лесного массива и пруда.

Раньше Усть-Славянка представляла собой деревню из нескольких десятков частных домиков, окруженных пустырями. В 2009 году городские власти отдали эту территорию под реновацию. ООО «СПб реновация», позже ставшее частью группы «Самолет», принялось превращать частный сектор в микрорайон-«муравейник». До недавних пор были сданы 20 жилых домов и два детских сада.

В конце декабря, по данным «Канонера», «муравейник» пополнился первой в Усть-Славянке школой. Она расположилась во дворах домов на Советском проспекте, 41–43. Прежде в границах участка находился небольшой лесной массив и пруд, не стоявший на учете как водный объект.

Разрешение на строительство школы ООО «Специализированный застройщик „СПб реновация — Славянка“», входящее в группу «Самолет», получило в 2022 году. Проект школы на 825 мест разработало ООО «Питерстройсервис». Это трех-четырехэтажное здание, главным фасадом обращенное к проектному Усть-Славянскому шоссе. Школа получила адрес: Гудиловская улица, 6, корпус 3.

Теги: застройка лесов, группа самолет, питерстройсервис, спб реновация, спб реновация славянка, новые школы, строительство в усть славянке, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Автостоянку на улице Лермонтова в Красном Селе застроят школой-детсадом

 Пустырь на улице Оптиков застроят школой

 При капремонте бань Егоровых на Малом Сампсониевском под школу сохранят трубу

 Во дворах на проспекте Королева школу-недострой заменили достроенной школой

 От дома Шредера на углу 7-й линии и Смоленки оставили только фасады


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации