Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте завода «Ильич» на Черной речке сдали еще два жилых дома 

27/12/2023 12:53

На месте абразивного завода «Ильич» на Черной речке сдали еще два жилых дома в «стиле» хаотизм. Один из них вышел на набережную, заменив собой свежеотремонтированное дореволюционное здание.

О планах группы «ЦДС» застроить абразивный завод «Ильич» жильем «Канонер» рассказал в 2016 году. В 2018-м ООО «Городская перспектива», входящее в группу, получило разрешения на строительство жилья. Генпроектировщиком числится ООО «Проектно-конструкторское бюро „Строй-проект“», подразделение ЦДС, но фактически работу выполнило ООО «Архитектурное бюро „Слои“». Фасады получили элементы «стиля» хаотизм.

До недавних пор были сданы три жилых дома на Белоостровской улице и в Вазаском переулке. Попутно был разбит сквер вдоль улицы.

В нынешнем декабре, по данным «Канонера», ввели в эксплуатацию еще два дома. Один из них расположился на набережной Черной речки, 9, между Вазаским и Красногвардейским переулками. Прежде на этом месте стояло двухэтажное дореволюционное здание (Красногвардейский переулок, 23, литера Ж). В 2019 году его частично разрушили, несмотря на свежий ремонт фасадов. Оставили только флигель, выходящий к тротуару переулка. Памятником этот флигель не признан.

Новостройка получила форму перевернутой буквы П. Она состоит из двух 14-этажных секций и восьмиэтажной между ними. К точке основного обзора дом вышел «спальными» остекленными балконами.

Второй дом расположился во дворе. Он получил адрес: Белоостровская улица, 10, корпус 2. Визуально здание состоит из пяти самостоятельных зданий, но все они объединены общим подземным паркингом.

Декабрь 2023 года:

Набережная Черной речки, дом 9

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Черной речки, дом 9
Теги: жилье, аб слои, ооо городская перспектива цдс, пкб строй проект, цдс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом

 На Гудиловской улице в Усть-Славянке построили жилой дом из четырех точек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации