Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проектные улицы Бухтеева и Котова в Пулковском поменяются местами 

06/12/2023 12:27

Названия проектных улиц Василия Бухтеева и Евгения Котова в Пулковском поменяют местами. Топонимистам пришлось пойти на эту рокировку, поскольку ранее местный застройщик поторопился и стал в документах называть улицу Котова улицей Бухтеева.

Названия для обеих улиц были утверждены в мае 2023 года. Обе имеют одинаковое описание границ — «от Усть-Славянского шоссе до Кокколевской улицы». Более точное местонахождение сперва рисовалось на схемах, подготовленных топонимической комиссией, затем в таком же виде перешло в смольнинскую геоинформационную систему. Согласно этим данным, улица Евгения Котова расположена восточнее, а улица Василия Бухтеева — западнее.

Однако местный девелопер ООО «Специализированный застройщик „Терминал-ресурс“» поторопился и, не дожидаясь официального утверждения названий, стал в официальной документации использовать неверное местоположение улицы Бухтеева — восточнее улицы Котова. В частности, в разрешениях на строительство двух жилых комплексов вдоль улицы Евгения Котова он стал называть ее улицей Василия Бухтеева («Жилой комплекс № 5 с проездом № 1, проездом № 2 от улицы № 5 (улицы Василия Бухтеева)...»).

Узнав об этом, администрация Пушкинского района, по данным «Канонера», обратилась в топонимическую комиссию с просьбой поменять местами названия обеих улиц. Комиссия согласилась, поскольку адреса еще не успели присвоить ни по одной улице, ни по другой. Как только соответствующее постановление выйдет, то улица Василия Бухтеева официально станет располагаться восточнее, а улица Евгения Котова — западнее.

Добавим, восточная улица, по словам очевидцев, с начала осени строится.

Случаев, когда названия менялись местами, ранее не встречалось. Но были «переезды» топонимов с одного места на другое. Так, в 2017 году набережной реки Каменки стала называться проектная дорога от Новоорловской улицы до Орлово-Денисовского проспекта (ранее набережная была возле Заповедного моста через Каменку, но впоследствии как дорога исчезла), площадь Европы в 2018 году переехала с восточной стороны ЗСД на западную, уступив место площади Беллинсгаузена, а в 2022 году Донецкая улица в Торфяном, став на историческом месте внутриквартальным проездом, поделилась своим названием с проектной дорогой, которую хотят проложить на месте садоводства «Климовец Малые сады». Ожидает перемещения Приморский переулок в Смолячкове.

Теги: администрация пушкинского района, ооо терминал ресурс, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сквер возле соборной мечети на Кронверкском назвали в честь Атауллы Баязитова

 Открылось движение по северному «Звездному путепроводу» на Дунайском

 Путепровод у Красненького кладбища стал называться Ново-Автовским

 Эстакады над Лахтинской гаванью назвали Кристальным и Прозрачным мостами

 Улицу Летчика Акаева в промзоне «Новоорловская» передумали строить


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации