Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Расселенную часть «сталинки» на Канонерском острове отремонтировали 

04/12/2023 12:23

Расселенную часть «сталинки» на Канонерском острове, 16, на Путиловской набережной отремонтировали. Помещения в ней продают как «апартаменты-студии».

Трехэтажная «сталинка» была построена в 1956 году. Она выходит на Путиловскую набережную Морского канала. Из-за строительства через остров эстакады Западного скоростного диаметра северная часть «сталинки», а также еще три дома оказались в зоне улично-дорожной сети. Город расселил нанимателей, а АО «ЗСД» — собственников.

В 2021 году, по сведениям «Канонера», «сталинку» юридически разделили на два самостоятельных дома. Большая часть сохранила свой адрес с литерой А, а северная угловая часть, которую и расселили, стала домом 16, строение 1. Дом под литерой А остался жилым, а строение 1 стало нежилым объектом.

В 2022 году завершился капитальный ремонт нежилой части «сталинки». Сейчас помещения в ней продаются как «апартаменты-студии».

Обновление. В январе 2024 года зампред комитета имущественных отношений Кирилл Федоров сообщил «Канонеру», что 16 квартир дома, находящихся ближе к ЗСД, были переведены в нежилой фонд и в 2021 году проданы с торгов человеку по фамилии Нигай. Позднее, спустя три месяца, здание разделили на два самостоятельных дома, и квартиры господина Нигая (или госпожи Нигай) оказались в собственном доме.

Февраль 2016 года:

Канонерский остров, 16

Ноябрь 2023 года:

Канонерский остров, дом 16, строение 1

Изображения, прикрепленные к публикации:

Канонерский остров, дом 16, строение 1

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации