Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стали известны подробности будущего ремонта особняка на набережной Шмидта 

06/09/2023 14:52

Стали известны подробности планируемого капитального ремонта особняка Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта, 3. В этом много лет заброшенном здании собираются расположить гостиницу.

Здание было построено в 1720-х по образцовому проекту домов «для именитых», разработанному Жаном-Батистом Леблоном. С XIX века оно не изменило свой внешний облик. В 2000-х квартиры расселили (в 2005 году фасад был в лесах), и с тех пор дом заброшен. По официальным данным, дом числится жилым, в нем зарегистрировано 14 человек (в 2019 году было 13). Собственником участка является ООО «Альянс», которое в прошлом входило в группу компаний «Конрад» Вагифа Мамишева.

Ранее «Канонер» анонсировал капитальный ремонт особняка Бракгаузен под четырехзвездочную гостиницу. Проектированием занималось ООО «АСМ групп» Алексея Михайлова.

В итоге проект разработала другая компания — ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Предполагается, что под двором будет вырыт подземный этаж, а сам двор превратится в атриум посредством «светопрозрачных конструкций на уровне перекрытий над вторым этажом». Чердак заменят мансардой: со стороны набережной Лейтенанта Шмидта и Академического переулка она будет походить на нынешнюю крышу, но добавится «остекление в покрытии кровли».

Сентябрь 2023 года:

Набережная Лейтенанта Шмидта, 3, особняк Бракгаузен

Набережная Лейтенанта Шмидта, 3, особняк Бракгаузен, фасад в Академическом переулке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Лейтенанта Шмидта, 3, особняк Бракгаузен Набережная Лейтенанта Шмидта, 3, особняк Бракгаузен, фасад в Академическом переулке
Теги: гостиницы, асм групп, группа конрад, кгиоп, мастерская апостола, ооо альянс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В начале проспекта Энергетиков сдали жилой дом и гостиницу

 RBI построит гостиничный комплекс на Бронной улице в Зеленогорске

 На Ташкентской улице сдали апарт-отель в виде галки

 АТС на улице Союза Печатников хотят надстроить мансардой

 Краснокирпичное здание 1990-х годов на улице Фучика заменят гостиницей



 Комментарии 


  1. Ангулоя

    06/01/2024 в 00:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    На ул. Стремянная, д. 18 есть гостиница Cronwell Inn (если не ошибаюсь), там тоже выкопали подземный гараж — и во всех домах по этой стороне пошли ТРЕЩЕНЫ !!! Хотела купить квартиру на этой улице, но когда выяснились такие вещи, то решение же очевидно. Нельзя рыть никакие гаражи под историческими домами! Это уничтожение исторической памяти в прямом смысле.

    Этот двухэтажный, на подвалах, дом № 3 по наб. Лейтенанта Шмидта был возведен в 1ой четверти ХVIII века по образцовому проекту домов «для именитых» архитектора Ж. -Б. Леблона. В первой половине ХУШ века он принадлежал К. Н. Зотову, сыну известного учителя Петра I. Владелец участка занимал высокий пост контролера при Адмиралтейств-коллегии, был автором нескольких руководств по морскому делу.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации