Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На «Ультрамариновой улице» построят школу 

28/07/2023 13:10

На пока безымянной Ультрамариновой улице построят школу. Она станет частью жилого квартала, который там возводит Setl Group.

Территория предприятия «Пигмент» на Октябрьской набережной, 38, застраивается с 2018 года. Девелопером выступает Setl Group. Первой очередью стал комплекс из трех жилых домов и детского сада вдоль будущей улицы, которой собираются дать название Ультрамариновая. В течение 2021 года была сооружена и открыта для движения сама улица. Сейчас ведется строительство жилья на другой стороне этой улицы, выдано разрешение и на детский сад, о чем ранее писал «Канонер».

В июне ООО «Специализированный застройщик „Сэтл Октябрьская“» получило разрешение на строительство школы. Под нее отвели участок площадью 2,8 гектара практически на красной линии Ультрамариновой улицы напротив дома на Октябрьской набережной, 34, корпус 5.

Проект выполнило ООО «Сотэкс-проект», входящее в группу «Балтрос». Это будет четырехэтажное здание на 1550 мест. «Setl Group оформит фасады здания в едином стиле с жилым комплексом: светлые тона будут чередоваться с контрастными темными... Для занятий спортом предназначены два бассейна и три спортивных зала... В эксплуатацию [школу] планируют ввести во втором квартале 2025 года», — пояснил девелопер.

Теги: setl group, балтрос, сз сэтл октябрьская, сотэкс проект, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В квартале южнее площади Европы построят школу

 Школа на Кременчугской заткнет ось к Феодоровскому собору

 Во дворах нового жилого комплекса на Пискаревском проспекте построят школу

 Школа в составе жилого комплекса на Новобелицкой будет в «стиле» хаотизм

 Автостоянку на улице Лермонтова в Красном Селе застроят школой-детсадом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации