Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Начался снос административного здания в устье реки Охты 

31/05/2023 17:59

На берегу Охты возле ее устья начался снос административного здания. Оно расположено на месте будущей дороги вдоль офисного комплекса Газпрома, который хотят возвести на месте крепости Ниеншанц.

Четырехэтажный административно-производственный корпус имеет адрес: Свердловская набережная, 74, хотя на эту набережную не выходит (с 2007 года примыкающий участок Свердловской включили в состав Малоохтинской набережной). Согласно официальным данным, он был построен в 1948 году. Однако тогда здание выглядело иначе. По словам очевидцев, в 1980-х прежнее здание снесли до фундамента, а в 1991 году появилась нынешняя постройка, ее возвели для СП «Седервалл и ритм».

В 2007 году для последующего строительства здесь небоскреба «Охта-центра» прошел снос комплекса промышленных зданий на территории между Охтой, Красногвардейской площадью и Малоохтинской набережной. Работы провела «Ассоциация по сносу зданий» (позднее ее переименовали в группу «Размах»). Административно-производственный корпус оказался единственным сохраненным зданием. С 2008 года собственником территории стало ОАО «Общественно-деловой центр „Охта“», связанное с Газпромом.

В марте «Канонер» анонсировал снос этого здания. Проект разборки разработало ООО «Институт строительного проектирования „Геореконструкция“» по заказу собственника участка — ООО «Газпром Лахта», правопреемника «ОДЦ „Охта“». Здание не мешает возведению общественно-делового центра ПАО „Газпром нефть“», разрешение на строительство которого «Газпром Лахта» получил прошлой осенью, но на его месте предполагается проложить дорогу — набережную реки Охты.

Как рассказал «Канонеру» очевидец Алексей Ершов, сейчас взялись за снос. Работы, по данным издания, проводит ООО «СК „Прайд“», входящее в группу «Прайд».

Ноябрь 2006 года:

Река Охта возле Малоохтинского моста

Свердловская набережная, 74

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: газпром, газпром восточно европейские проекты, газпром нефть, группа прайд, группа размах, ооо газпром лахта, ск прайд, новые дороги, новые улицы, снос, строительство на охтинском мысу




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Улицу Генерала Кравченко в Новосергиеве удлинили на юг

 С нового участка Вишерской улицы в Шушарах не хотят убирать преграды

 Руины дореволюционной мастерской во дворах на Брюсовской улице снесли

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 На углу улицы Лазо и проспекта Ударников снесли Завод технических средств



 Комментарии 


  1. Редактор

    01/06/2023 в 12:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    257

    Логичнее по Малоохтинской набережной, а не по площади

  2. 257

    31/05/2023 в 19:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    У будущего искривленного мегастеклоблока пока все шансы получить адрес Красногвардейская пл.1 или по Комаровскому проезду ))) . Но скорее всего хозяева придумают себе адрес по новой набережной Охты типа Прозрачной или Пузырящейся )) как в Лахте ))


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации