Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Шоссе на Северное кладбище может стать Ново-Успенским 

05/04/2023 12:58

Шоссе на Северное кладбище в Парголове может получить название Ново-Успенское. Оно напомнит о том, что в прошлом кладбище было Успенским.

Дорога длиной 1,3 километра проходит от улицы Первого Мая (близ перекрестка с Енисейской улицей) до площади у главного входа на Северное кладбище. В технической документации она так и подписывается — «дорога на Северное кладбище», официально же у нее названия нет.

Сегодня зампред топонимической комиссии Ольга Гаазе сообщила «Канонеру», что бюро комиссии «считает целесообразным» присвоить дороге название Ново-Успенское шоссе. Такой вариант связан со старым названием Северного кладбища — Успенское, кроме того, рядом имеются Успенская дорога, а также улицы Успенка и 1-я Успенка.

Октябрь 2023 года:

Парголово, Ново-Успенское шоссе, изгиб

Парголово, Ново-Успенское шоссе

Ранее в рамках краеведческого проекта «Ратная палата» вышел видеоролик, где упоминалась эта дорога. Ее последняя часть проходит по насыпи единственной в Петербурге кладбищенской железнодорожной ветки, которая шла от станции Парголово до Успенского кладбища. Возле дороги сохранились устои железнодорожного моста.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парголово, Ново-Успенское шоссе, изгиб Парголово, Ново-Успенское шоссе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации