Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Университет телекоммуникаций построит себе спорткомплекс на улице Крыленко 

31/03/2023 12:12

Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича намерен построить себе спортивный комплекса во дворах на улице Крыленко. Он расположился на месте склада на неосуществленном продолжении Товарищеского проспекта.

Почти весь квартал между проспектом Большевиков, улицей Дыбенко, железной дорогой и улицей Крыленко в советское время отдали под комплекс Ленинградского электротехнического института связи имени Бонч-Бруевича. Его закладка состоялась в 1978 году. Здесь должны были учиться 6 тыс. студентов. В состав комплекса планировалось включить учебные корпуса, общежития и библиотеку. Судя по проекту, разработанному ЛенНИИпроектом, основных зданий предполагалось два: одно вдоль проспекта Большевиков, другое во дворе с выходом к улице Крыленко. Остальная территория возле реки Оккервиль, где было много зелени, отводилась под общедоступный парк.

В реальности для Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, как в российское время стал называться вуз, были построены два здания, причем в уменьшенном виде: в 1990 году был сдан основной восьмиэтажный корпус, выходящий на проспект (проспект Большевиков, 22, корпус 1, литера А), а в 1997-м — часть малоэтажного корпуса возле улицы Крыленко (литера Б). Позднее в последнем разместили фабрику-кухню «Ладога». В 2014 году был возведен второй университетский корпус (литера Ж), ставший зеркальной копией первого; этот второй корпус не планировался советским проектом.

В 2020 году земельный участок на северо-восточном углу проспекта Большевиков и улицы Крыленко, где стоит часть малоэтажного корпуса, оказался в собственности ООО «Петербург девелопмент», входящего в группу RBI. Девелопер планирует возвести там жилье.

Но сам университет не намерен отказываться от нового строительства в квартале. Как стало известно «Канонеру», на этой неделе был утвержден проект вузовского спортивного комплекса, разработанный ООО «Инэтернум». Под него отдан участок площадью 0,8 гектара, выходящий на трассу неосуществленного продолжения Товарищеского проспекта северо-восточнее дома на проспекте Большевиков, 22, корпус 6. В границах участка стоит двухэтажный склад из газобетонных блоков, не стоящий на кадастровом учете.

Теги: вузы, rbi, ленниипроект, петербург девелопмент, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть участка велотрека на проспекте Тореза отдали под спорткомплекс

 Представлен проект газпромовского спорткомплекса на улице Гончарова на намыве

 Здание гребного общества на Малой Невке лишилось пристройки с эллингом

 Стройнадзор: надстройка здания на Гаванской предусмотрена проектом

 Власти через суд требуют снести третий этаж здания на Гаванской улице



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации