Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Карточная фабрика на проспекте Обуховской Обороны станет бизнес-центром 

16/03/2023 15:33

Главный корпус Карточной фабрики на проспекте Обуховской Обороны, 110, литера Б, приспособят под офисы. Ранее остальную территорию предприятия застроили жилым домом, оставив здание-памятник заброшенным.

Прежде Императорская карточная фабрика (в советское время — Комбинат цветной печати) занимала крупный участок рядом со станцией метро «Пролетарская». Она включала в себя несколько краснокирпичных дореволюционных корпусов, три из которых числились памятниками — главный производственный, административный корпуса и ремонтно-механический цех. В 2007 году на основании историко-культурной экспертизы ООО «АРС», проведенной в интересах застройщика, под охраной осталось только главное здание. Это позволило максимально использовать территорию участка.

В 2014 году ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», входящее в группу «Эталон», построило там жилой дом в виде 24-этажной подковы, раскрывающейся к Неве. Вид на воду новоселам частично закрыл многоэтажный паркинг, поставленный во дворе.

Как писал «Канонер», в корпусе-памятнике «Эталон» намечал открыть бизнес-центр класса В+. Однако к работам так и не приступил. Само здание стояло заброшенным. В 2020 году его приобрели ООО «Бизнес-центр „Парнас“», которым владеет семья собственника группы «Евроавто» Игоря Комолова, и Людмила Струц.

Прошлым летом на фасадах здания появились леса. Внутри планируется создать офисы. Проект разработало ООО «Кант». В объеме чердака создадут мансарду с окнами на скате кровли.

Июнь 2015 года:

Карточная фабрика на Обуховской Обороны

Фото Дмитрия Ратникова

Теги: бизнес центры, капремонт аварийных зданий, группа эталон, ленспецсму, ооо арс, ооо бц парнас, ооо кант




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти нашли признаки самовольной реконструкции зданий на Измайловском

 Во дворах на Большой Монетной улице построят офисное здание

 Заброшенные флигеля во дворах на Измайловском стали бизнес-центром

 Двухэтажку 1960-х на проспекте Бакунина надстроили третьим этажом

 В ходе реконструкции здание на проспекте Чернышевского лишится надстройки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации