Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Деловой комплекс на Свердловской набережной уплотнят еще двумя корпусами 

02/03/2023 13:30

Деловой комплекс «Полюстрово» на Свердловской набережной, 44, уплотнят еще двумя корпусами. Они расположатся на месте автостоянки на углу с Пискаревским проспектом.

Прежде здесь, на северном углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, находился комплекс механического завода АО «Промет». Его главное здание — на том самом углу — было построено в 1915 году по проекту архитектора Федора Тейхмана. В советское время завод расширился до улицы Жукова. В 2000-х главное здание начали надстраивать, но почти сразу, в 2008-м, снесли.

Этим сносом ознаменовалось создание здесь делового комплекса. На сей момент он состоит из шести новых корпусов (два последних — «корзинки» на улице Жукова — сдали в 2021–2022 годах), одного реконструированного и нескольких зданий-памятников, входивших в состав Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста.

Как стало известно «Канонеру», территорию продолжат уплотнять. В феврале ООО «Бизнес-парк „Полюстрово“», связанное с управляющей компанией «Теорема», получило разрешение на строительство еще двух корпусов. Они расположатся на месте автостоянки на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, примкнув к зданию на Пискаревском, 2, корпус 2. Проект девятиэтажек разработало ООО «Простор-Л плюс» (связано с ООО «Простор-Л»), автор концепции — Сергей Чобан.

Угол Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, проект бизнес-центра

Угол Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, проект бизнес-центра во дворе

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, проект бизнес-центра Угол Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, проект бизнес-центра во дворе
Теги: бизнес центры, бп полюстрово, ооо простор, простор л плюс, ук теорема




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти нашли признаки самовольной реконструкции зданий на Измайловском

 Во дворах на Большой Монетной улице построят офисное здание

 Заброшенные флигеля во дворах на Измайловском стали бизнес-центром

 Двухэтажку 1960-х на проспекте Бакунина надстроили третьим этажом

 В ходе реконструкции здание на проспекте Чернышевского лишится надстройки



 Комментарии 


  1. Руслан

    24/05/2024 в 15:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Инкери :

    Лучше бы модерновую трамвайную подстанцию в порядок привели

    kanoner.com/2018/10/22/161035/

    «— Ваша компания вложила деньги в восстановление Пантелеймоновской церкви в составе «Полюстрова». Кто автор идеи восстановить храм?

    — Я. Сам уже удивляюсь, зачем мне это понадобилось. Тогда у меня еще были иллюзии, что в этом есть какой-то здравый смысл, но по итогу я с ними расстался. Сейчас церковь у нас в качестве бесплатного арендатора. Мы отапливаем помещение, электричество подаем и мелкие ремонты делаем.

    — Власти шли навстречу ради богоугодного дела?

    — Единственное участие государства в этом процессе — это штраф от КГИОПа на 300 тыс. рублей. Пока я восстанавливал церковь, они приехали и сказали, что работы незаконны. Когда же я обратил их внимание на ветхое состояние примыкающей дачи Кушелева-Безбородко, охранители дали понять: она разваливается в полном соответствии с законодательством.»

    www.sobaka.ru/city/restorations/126828

    Владелец УК «Теорема» Игорь Водопьянов в декабре 2019 года взял в аренду у города на 49 лет Александровские ворота Охтинского порохового завода. Памятник архитектуры 1806 года постройки долгие годы разваливался, и городская администрация попросила предпринимателя отреставрировать его за свой счет. В итоге Водопьянов стал участником уголовного дела, получил штраф на 300 тыс. рублей и пикеты активистов с требованием отдать его под суд.

    «Я и сам теперь не понимаю, зачем. Председатель КГИОП и глава администрации Красногвардейского района попросили, чтобы я помог: взял в аренду памятник архитектуры и отремонтировал его за свой счет. Я же не предполагал, что после начала реставрации развергнутся тучи и начнется какой-то Армагеддон. Начались одиночные пикеты с плакатами, призывающие отдать меня под суд. А все потому, что у нас в городе есть некая прослойка граждан, которая, кидаясь на людей, пытающихся сделать что-то хорошее, повышает свою значимость. В глазах других людей они выглядят как мудаки, в том числе и в моих. А себя они видят, наверное, как борцы за что-то. Правда, я так и не понял за что.»

  2. Инкери

    24/05/2024 в 13:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы модерновую трамвайную подстанцию в порядок привели

  3. Руслан

    24/05/2024 в 11:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    застройщик сообщил что планирует начало строительства только после договорённости с будущими арендаторами, хотя бы на 50% площадей


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации