Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Конфигурацию Тихоокеанской улицы в Парголове изменили 

13/01/2023 15:22

Конфигурацию Тихоокеанской улицы в Парголове юридически изменили. Это связано с тем, что старый участок — в створе Заманиловской улицы — несколько лет назад перекрыли для транзитного проезда, построив ему новую трассу.

С момента утверждения названия в 2010 году Тихоокеанская улица была продолжением Заманиловской улицы от Михайловской дороги до улицы Первого Мая. Изначально планировалось включить Тихоокеанскую в состав Заманиловской, однако, по информации «Канонера», топонимическая комиссия пошла навстречу руководству ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“»: основной владелец фирмы Аркадий Скоров с Дальнего Востока.

В 2012 году компания за свой счет возвела новый проезд между Михайловской дорогой и Тихоокеанской улицей, южнее Благовещенской церкви. Позднее на него переключили движение, а старый участок закрыли на время строительства жилого дома (Тихоокеанская, 1, корпус 1). Но после того как дом сдали в 2017 году, транзитное движение по старому участку не открыли: с него отсутствует выезд на Михайловскую дорогу.

А в прошлом году этот старый участок в створе Заманиловской исключили из состава Тихоокеанской улицы, одновременно включив в ее состав новый южный участок. Такова была инициатива бюро топонимической комиссии, поддержанная комитетом имущественных отношений. Инициативу не стали оформлять нормальным актом, поскольку, как пояснили «Канонеру», в ходе этой корректировать описание границ Тихоокеанской улицы не требовалось: она как начиналась от Михайловской на старом месте, так начинается от нее и на новом. «Старица» вдоль дома 1, корпус 1, отныне стала безымянной.

Старый участок Тихоокеанской улицы, ныне упраздненный (январь 2018 года):

Парголово, Тихоокеанская улица

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: комитет имущественных отношений куги, ск дальпитерстрой, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Лесной массив на берегу Муринского ручья стал сквером Расула Гамзатова

 Треугольной площади на улице Бабушкина дали название Мариупольская

 15 скверов Петербурга, Петергофа и Павловска получат названия

 Путепровод в конце Вознесенского шоссе будет назван Саперным

 Топонимисты рекомендовали назвать сквер на Петроградке Троицко-Петровским


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации