Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Улицу Капитана Воронина очистили от перекрывавшего ее забора 

10/01/2023 16:27

Улицу Капитана Воронина очистили от перекрывавшего ее забора. Город расторг договор аренды с компанией, которая использовала проезжую часть под парковку.

Участок улицы Капитана Воронина от Лесного проспекта на запад до железной дороги город сдал в аренду в 2013 году. ООО «Эпсилон девелопмент» было вправе разместить там автостоянку без перекрытия свободного движения. Но забор с воротами появился.

В 2017 году «Канонер» рассказал, что власти в лице комитета имущественных отношений сочли забор нарушением условий договора и направили претензию. За прошедшее время в общей сложности «Эпсилон девелопмент» уплатил в казну 140 тыс. рублей. Но забор не убрал. В 2018 году в комитете «Канонеру» пообещали, что если вновь увидят закрытую территорию, то обратятся в суд с иском о расторжении договора аренды. Впрочем, позднее передумали судиться из-за негативной судебной практики по аналогичным искам.

В декабре минувшего года очевидец Виталий Василевич сообщил «Канонеру», что забор демонтировали. Когда точно это произошло, установить не удалось, но в октябре забор еще стоял. Любопытно, что в ходе работ убрали только металлические решетки, а кирпичный цоколь сохраняется по сей день.

Причиной демонтажа стало расторжение договора аренды (он действовал «в режиме неопределенного срока»). В комитете по контролю за имуществом «Канонеру» пояснили, что в ходе обследования обнаружили «самовольное занятие земельного участка». После этого в подведомственный центр повышения эффективности госимущества была подана заявка на демонтаж. «По информации [центра], заявка на освобождение самовольно занятого земельного участка на сегодняшний день не исполнена», — уточнили в комитете, то есть, судя по всему, разборка цоколя еще предстоит.

Декабрь 2016 года:

Улица Капитана Воронина

Январь 2023 года:

Улица Капитана Воронина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Капитана Воронина
Теги: заборы и шлагбаумы, комитет имущественных отношений куги, комитет по контролю за имуществом, центр повышения эффективности госимущества




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С набережной реки Карповки передумали убирать шлагбаум

 Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской

 На Миргородской улице отремонтировали ворота больницы

 Убирать бетонные преграды с Шушарской дороги не будут

 Александровскую улицу в Зеленогорске освободили от заборов


 Комментарии 


  1. Пух

    26/01/2023 в 04:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    Чего такие штрафы маленькие? Законно оплачивать одно машиноместо в ЖК дороже выходит за этот период чем вот так вот захватить участок.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Заказать требы в Зачатьевском женском монастыре.