Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный кинотеатр в Лисьем Носу станет культурно-досуговым центром 

15/12/2022 15:08

Заброшенный кинотеатр «Чайка» на Новоцентральной улице, 6/8, в Лисьем Носу капитально отремонтируют. Муниципалы планируют создать в нем культурно-досуговый центр.

Кинотеатр был построен в 1958 году по типовому проекту в сталинской стилистике. Он расположен в центре квартала между улицами Новоцентральной, Электропередач, Лесной и Дуговой. В этом квартале нет других капитальных построек.

«Чайка» работала как кинозал до начала 2000-х годов. В 2005-м здание передали в ведение администрации Приморского района. С тех пор оно стоит заброшенным. В 2015 году замглавы райадминистрации Богдан Заставный поведал «Канонеру» о планах приспособить кинотеатр под семейный культурно-досуговый центр с кружками и концертным залом. Позднее комитет имущественных отношений принял решение выставить «Чайку» на торги. Оба предложения оказались нереализованными.

Осенью 2021 года здание кинотеатра было передано в безвозмездное пользование МКУ «Лисий Нос», подведомственному муниципальному образованию «Лисий Нос». Согласно договору, учреждение должно провести капитальный ремонт для размещения культурно-досугового центра.

Минувшей осенью МКУ «Лисий Нос» заключило договор на разработку проектно-сметной документации капремонта. Ее готовит ООО «Мастерская архитектурного проектирования». Срок — год. «Выполнение строительно-монтажных работ по проекту планируется осуществить при наличии необходимого финансирования», — сообщила «Канонеру» сегодня глава муниципального образования Екатерина Хмелева.

Июль 2014 года:

Лисий Нос, Новоцентральная улица, 6, кинотеатр Чайка

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: досуг, капремонт аварийных зданий, администрация приморского района, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Левашовском проспекте завершилась реконструкция хлебозавода-памятника

 Дачу Маяковского на улице Чкалова в Левашове разберут ради ВООПИиК

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Власти передумали бороться с реконструкцией ДК на Двинской улице

 Чиновники изучают законность реконструкции ДК на Двинской улице


 Комментарии 


  1. Ark7

    17/12/2022 в 05:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Красавец! Жаль, если пропадёт. Будут тянуть (отсутсвие финансирования и т.п.) пока не станет аварийным. Потом снос и новый застройщик бабахает здесь что-нибудь стаканно-бетонное.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации