Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер из леса на Плесецкой улице создадут в 2023 году 

03/11/2022 16:16

Сквер на Плесецкой улице будет создан в 2023 году. Он включит в себя участок леса, оставшийся невырубленным при жилищном освоении этой части Каменки.

Крупный лесной массив, примыкавший к Юнтоловскому заказнику, располагался между Глухарской улицей, ЗСД, рекой Каменкой и Верхне-Каменской улицей. В свое время эту территорию получила под застройку группа «Город», однако из-за финансовых проблем землю стали раздавать другим девелоперам. Они и вырубили почти весь лес.

Небольшой участок с высокими соснами сохраняется в квартале между Планерной, Плесецкой улицами, проспектом Авиаконструкторов и гаражами на Глухарской. Он прорезан просекой, оставшейся от демонтированной линии электропередачи.

Несколько лет назад группа Arsenal предложила благоустроить этот лесной участок и превратить его в сквер. Интерес к проекту был связан с тем, что на противоположной стороне Плесецкой улицы девелопер возвел три жилых дома. В 2020 году в сосняке был сформирован земельный участок площадью 2,5 гектара — это 60-метровая полоса леса вдоль улицы; тогда же ООО «Арсенал-недвижимость» оформило на него аренду.

Первый замглавы администрации Приморского района Сергей Плужник сегодня сообщил «Канонеру», что «согласно разработанному проекту благоустройства, на участке планируется размещение сквера (парка)». «Арсенал-недвижимость» намерен выполнить работы в 2023 году. Сама группа Arsenal на запрос «Канонера» не ответила.

Октябрь 2022 года:

Плесецкая улица, лес, ворота

Плесецкая улица, лес, просека

Плесецкая улица, лес

Плесецкая улица, лес и жилые дома

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация приморского района, группа arsenal, группа город, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегах реки Лапки возле улицы Коммуны создали сквер

 В Юнтолове южнее построенных кварталов разобьют парк

 На проспекте Ветеранов в Новосергиеве открыли сквер с часами

 Судьба парка на Парнасе подвисла: застройщик пеняет на законодательство

 На островке в устье Смоленки разбили сквер — пока без фонтана



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации