Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Оставшийся лес на Плесецкой улице может стать сквером 

13/10/2022 12:18

Оставшийся участок лесного массива на Плесецкой улице может стать сквером. Правда, инициатору проекта — группе Arsenal — два года не могут разрешить начать благоустройство.

Крупный лесной массив, примыкавший к Юнтоловскому заказнику, располагался между Глухарской улицей, ЗСД, рекой Каменкой и Верхне-Каменской улицей. В свое время эту территорию получила под застройку группа «Город», однако из-за финансовых проблем землю стали раздавать другим девелоперам. Они и вырубили почти весь лес.

Небольшой участок с высокими соснами сохраняется в квартале между Планерной, Плесецкой улицами, проспектом Авиаконструкторов и гаражами на Глухарской. Он прорезан просекой, оставшейся от демонтированной линии электропередачи.

Несколько лет назад группа Arsenal предложила благоустроить этот лесной участок и превратить его в сквер. Интерес к проекту был связан с тем, что на противоположной стороне Плесецкой улицы девелопер возвел три жилых дома. Чтобы показать серьезность намерений, на углу проспекта Авиаконструкторов и Плесецкой соорудили ворота, состоящие из двух коринфских колонн, а также посадили елку.

Впрочем, как рассказал «Канонеру» источник в группе Arsenal, несмотря на подготовленный проект благоустройства, город так и не выделил землю для начала работ. По официальным данным, запрашиваемый земельный участок площадью 2,5 гектара был сформирован в марте 2020 года, аккурат накануне введения коронавирусных ограничений. Он включил в себя не весь сохранившийся лес в квартале, а меньше половины его — 60-метровую полосу вдоль Плесецкой улицы. Сейчас он свободен для прогулок.

Октябрь 2022 года:

Плесецкая улица, лес, ворота

Плесецкая улица, лес, просека

Плесецкая улица, лес

Плесецкая улица, лес и жилые дома

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Плесецкая улица, лес, ворота Плесецкая улица, лес, просека Плесецкая улица, лес Плесецкая улица, лес и жилые дома

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации