Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенную амбулаторию на Большом проспекте В. О. вернули больнице 

21/09/2021 14:03

Заброшенное здание амбулатории Покровской общины сестер милосердия на углу Большого проспекта и 27-й линии Васильевского острова вернули Покровской больнице. Та планирует провести капитальный ремонт.

Двух-трехэтажное здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р, было построено в 1910 году по проекту гражданского инженера Карла Коха. Здание является региональным памятником архитектуры.

В 2010 году администрация города передала эту постройку, а также здание больницы на углу с Детской улицей (Большой проспект, 85, литера А) ООО «Контраст». Компания должна была приспособить их под медицинский учебно-методический и реабилитационный центры. Однако на площадку фирма не вышла, и инвестдоговор с ней расторгли. Позднее здание на Детской капитально отремонтировали под кожно-венерологический диспансер.

Амбулаторию в 2014 году передали Покровской больнице. В распоряжении «Канонера» оказался недавний ответ за подписью главного врача учреждения Марины Бахолдиной, в котором та рассказала муниципальному образованию «Гавань» о планах капитального ремонта «для размещения лечебных подразделений больницы», а именно «подразделения бактериологической лаборатории, диагностического блока, хирургического токарального отделения на 30 коек, отделения реанимации и интенсивной терапии на 8 коек».

После согласования с комитетом по здравоохранению начнется проектирование.

Декабрь 2007 года:

Здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание амбулатории и ремесленного приюта Покровской общины сестер милосердия на Большом проспекте Васильевского острова, 85, литера Р
Теги: комитет по здравоохранению, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малиновской улице в Пушкине к психинтернату пристроили новый корпус

 Новый корпус Александровской больницы на проспекте Солидарности сдали

 Больницу на Будапештской улице расширили за счет нового корпуса

 Советское здание поликлиники на Мытнинской улице покрыли панелями

 Во дворах на Туристской улице построят частный медицинский центр


 Комментарии 


  1. x-code

    27/09/2021 в 22:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я честно говоря думал, что этот корпус рано или поздно снесут (и надеялся что построят там новый корпус побольше, место вроде есть). Но и капремонт тоже хорошо, по крайней мере не будет этого ужаса.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации