На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер
26/10/2018 14:16
Двухлетний капитальный ремонт Церковного корпуса Покровской больницы на Детской улице завершился. В нем расположился кожно-венерологический диспансер. Воссоздавать утраченную колокольню не стали.
Церковный корпус на углу Детской улицы и Большого проспекта Васильевского острова был построен в конце XIX века. В его состав входила колокольня, расположенная над центральным ризалитом со стороны проспекта. Церковь была освящена в честь Митрофана Воронежского.
В советское время колокольню снесли, но само здание оставалось за больницей. В 2007 году с объекта сняли статус выявленного памятника. Позднее он, к тому моменту заброшенный, передавался инвестору ООО «Контраст» под медико-реабилитационный центр, но к работам фирма так и не приступила.
А в 2016 году по заказу администрации Василеостровского района начался капитальный ремонт корпуса для размещения Кожно-венерологического диспансера № 1. Внешний облик не изменился, колокольню воссоздавать не стали. В августе, по данным «Канонера», диспансер переехал сюда с Наличной улицы, 19.
Кстати, адрес зданию менять не стали: это Большой проспект, 85 (литера А). Точно такой же адрес и у самой Покровской больницы. Руководство райадминистрации и диспансера решило, что проще на сайте написать: «Большой проспект В. О., дом 85, лит. А, вход с улицы Детская», нежели сразу получить адрес: Детская улица, 9.
Январь 2016 года:
Октябрь 2018 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
В Ушкове построили новые здания детского туберкулезного санатория
На улице Нижней Колонии в Стрельне сдали часть торгово-медицинского комплекса
На Муринской дороге построили поликлинику со станцией скорой помощи
40-я больница на улице Борисова в Сестрорецке пополнилась двумя корпусами
Во дворах на проспекте Героев построили детскую поликлинику
Комментарии
Алексей 1965
Интересно было бы получить квалифицированный комментарий от медиков — насколько критично для них состояние больницы с точки зрения нехватки или достаточности койко-мест и вообще больничных площадей для современного обслуживания жителей Василеостровского района.И с этой точки зрения и говорить о сохранении.
А так- был грязный безликий сарай, стал чистый и покрашенный.
Что это сохранение дало и могло ли новое строительство , если оно требуется, улучшить жизнь жителей района большой вопрос.
Редактор
Да, верно заметили. Тогда дом 9. В любом случае это не принципиальный момент, чтобы писать «не проще».
Что касается второго аргумента, то он означает, что вы не понимаете структуру адреса. Адрес присваивается домовладению. Если в границах домовладения несколько строений, то ранее им давали литеры, теперь — номера. Но литеры/номера не влияют на основной адрес. Скажем, ГИПХ имел адрес: проспект Добролюбова, 14. И именно он использовался во всех документах, хотя у каждого из многочисленных строений в составе комплекса были свои литеры.
В данном случае дом 85, литера А, уже не является частью комплекса больницы — под него выделили свой земельный участок. А потому он должен иметь свой адрес, а не больничный, разделяющийся цифрой, а не литерой или номером строения. Аналогичным образом одно из зданий телецентра, приспособленное под бизнес-центр, поменяло адрес с улицы Чапыгина, 6, литера Б (адрес телецентра — улица Чапыгина, 6), на улицу Графтио, 7, —rgis.spb.ru/map/ShowPlace.aspx?id=184287
ИК
> Кстати, адрес зданию менять не стали: это Большой проспект, 85 (литера А). Точно такой же адрес и у самой Покровской больницы. Руководство райадминистрации и диспансера решило, что проще на сайте написать: «Большой проспект В. О., дом 85, лит. А, вход с улицы Детская», нежели сразу получить адрес: Детская улица, 11.
Адрес Детская улица, 11 занят, так что не проще. А Покровская больница числится по адресу адрес Большой проспект, 85, её корпуса имеют другие литеры, не «А».
Колпак
Мне казалось что это конструктивизм. Возможно путаница со зданием на углу проспекта и 27-й линии?
инженер
Так там и дымовые трубы снесли.
Кошмар же!
Дом потерян...:))))))))))))))))))))
Или????????? Постоит еще, курилка, сотню лет, как и прочие дома, по нескольку раз на своем веку надстроенные и перестроенные.
Инкери
нда, советская школа вышла
Москвич
хорошо что не снесли, но конечно бесит, что при реставрации фасадов здания обезличивают, стирают с него все элементы и без того простого декора. Видимо для облегчения эксплуатации.