Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На проспекте Энергетиков разбирают пути станции Охта 

13/06/2019 13:09

На проспекте Энергетиков разбирают пути товарной железнодорожной станции Охта. Ранее власти обещали договориться с РЖД о расширении проезжей части проспекта.

Железная дорога прежде вела на товарную станцию Охта и к нескольким промышленным предприятиям. Проспект Энергетиков она пересекает на участке между Магнитогорской и Якорной улицами. Из-за переезда ширина проспекта в этом месте уменьшается почти вдвое. Генпланом здесь планируется устроить путепровод, но денег на него не выделено.

В апреле временный губернатор Александр Беглов и предправления ОАО «РЖД» Олег Белозеров обсудили ситуацию с переездом и пообещали найти решение. Судя по всему, эти слова не остались предвыборным популизмом. Сейчас, по наблюдениям «Канонера», активно ведется демонтаж рельсов, которые ведут к переезду.

Оперативно выяснить, идет ли речь о реконструкции переезда или о его ликвидации, не удалось. Железнодорожные светофоры, как и переездные, по-прежнему работают.

Апрель 2019 года:

Проспект Энергетиков, переезд

Июнь 2019 года:

Проспект Энергетиков, переезд

Проспект Энергетиков, демонтаж путей

Проспект Энергетиков, демонтаж пути

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Энергетиков, переезд Проспект Энергетиков, демонтаж путей Проспект Энергетиков, демонтаж пути

 Комментарии 


  1. Местный

    18/06/2019 в 13:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Банный лист

    @Банный лист

    Они в разные бани ходили.

    «Средний» Урганд в Ямские бани. www.yamskie.com/muzhskoj-klass-lyuks. По старинке. Там есть фото

    «Младший» Урганд, Федя Емельяненко, Клоун Попов, Хоккеисты СКА ходили в Дегтярные бани (d1a.ru) -Более модные бани. там есть фото как вы хотели. с тазиками.

    Балабанов ходил в бани на Вас.острове — на 4-1 линии (Имбирь)http://xn----7sbbdcbubycesk0bha7anedr.xn--p1ai/. Он же и в кино именно их снимал.

  2. Andy

    18/06/2019 в 09:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    шо ненормально, @Местный — шо капусту надо выращивать, а бананы, негры и борщевик сами растут?

    Увы, но даже если Беглов посетит бескрайние поля twitter.com/luchinaleks/s...04384001/photo/1 то капуста лучше расти не станет!

  3. Банный лист

    18/06/2019 в 09:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    @bbz

    @bbz

    Не случайно ведь в баню ходят многие известные люди. И хоккеисты и артисты. Отец и сын Урганд, Хокеисты СКа, Федя Емельяненко, Клоун Попов (раньше ходил), режисер Балабанов ((раньше ходил на ВО) и тд.

    а можно групповой портрет отца и сына Ургандов вместе с покойным Алексеем Октябриновичем в тазике, нежно поддерживаемом Федей Емельяненко и хоккеистами? Желательно, чтобы снимок был недавний

  4. Местный

    18/06/2019 в 00:43 | #4 | Ответить | Цитировать

    @bbz

    У нас Рапс растет. Но не потому что его сеют. А потому что он сам сеется в тех местах где раньше его выращивали. И по Мурманской трассе когда едешь видно где рапс растет.

    Ярко желтые поля.

    В остальном грустно все. Все по хе...но. И все ввозное и дорогое.

    Капуста раньше была общедоступна и дешева. А теперь он в сезон а в два раза дороже бананов стоит. Это же не нормально.

  5. bbz

    18/06/2019 в 00:32 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Молодец, молодец)

    Но в начале 2019 года Александр Лукашенко отдал 24 гектара ландшафтно-рекреационной зоны в районе Новинок под строительство жилья, школ и дорог. Это сельхозземли, наполовину поросшие бурьяном, зимой здесь выгружают снег.

    Эти земли будет осваивать «Минскстрой» — президент одобрил, подписал указ и внес изменения в генплан. Несмотря на «практически запрет», совсем недавно сельхозземли получил под застройку коттеджей и МАПИД.

    Читать полностью: news.tut.by/society/64088...l#toc-toc-858ybu

    Рапс и у нас под Кингисеппом растёт.

  6. Местный

    18/06/2019 в 00:18 | #6 | Ответить | Цитировать

    @bbz

    Из этой ссылки — «Лукашено 2007 и 2011 годы. Запретил раздавать под застройку сельхозземли».

    А молодец Лукашенко. Понял у к чему дело идет еще в 2007- 2011 году. У нас только сейчас начали заикаться на тему что если все поля застроить то где же выращивать овощи.И как кормить население и как обеспечивать занятость. Типичные для Ленобласти овощи — лук, морковь. картофель, капуста. Это ведь овощи которые хорошо растут в нашем климате а не в Ставрополе или Краснодаре. Но уже все совхозные и колхозные поля ближайшие застроили к несчастью . И заселили туда 80% лимиты. И В Пушкине и в Янино.

    В магазинах все привозное. И капуста например даже в сезон очень дорогая.

    А в Белоруссию все поля используются.

    И так же в Эстонии. И там поля обрабатываются. Трактора ездят. Чего то сеят чего то выращивают. Тот же рапс активно в Эстонии выращивают. Рапсовое масло получают. Молодцы. Потихоньку работают.

    А у нас нет. Без царя в голове. Хапужная не дальновидная политика. Все территории заводов, фабрик, и колхохных и совхозных полей застроить, а квартиры продать жителям удаленных регионов и средней Азии. Как итог работы нет, громадные пробки и транспортный калапс на дорогах, обнищание население.

  7. Местный

    17/06/2019 в 23:11 | #7 | Ответить | Цитировать

    @bbz

    @bbz

    1) Когда живешь долгое время в отдельной квартире. Создается иллюзорное ощущение что и все так живут. Я тоже очень долгое время не был к коммуналках и стал подзабывать что это такое. А потом побывал и увидел что для многих ничего не изменилось. Для кого то это далекое прошлое. А для кого то это обыденное настоящее.

    Коммуналок огромное количество. Причем даже на самых престижных улицах. На Каменноостровском проспекте например в красивых домах раскошные отдельные квартиры соседствуют с коммуналками. Причем зачастую в раскошных домах. В доме Эмира Бухарского например огромные коммуналки.

    На Большом проспекте Петроградской стороны так же. В домах в которых на первых этажах расположены элитные люксовые магазины на других этажах обычные коммуналки. Причем есть огромные. С широченными и длиннющими коридорами.

    На Васильевском острове тоже очень много коммуналок. В районе ул. Садовой и Сенной площади так же. В районе Некрасовского рынка так же.

    В больших коммуналках часто люди не принимают ванную — из за большого количества народа и того что слишком долго отмывать каждый раз ванную приходится.

    2) Есть много домов (кировки 30-х годов) где нет ванны вообще. Некоторые внуждены ставить маленькую ванную на кухне.

    По этому говорить что у всех есть ванная не верно. Для кого то ванная всегда была. А некоторые вынуждены ходить в баню.

    3) Так же не забывайте что бани это не просто помывка. Это некий мацион. Это некий вид досуга. Это и массаж так же. Ощущения после бани и после ванной в квартире различные.

    Не случайно ведь в баню ходят многие известные люди. И хоккеисты и артисты. Отец и сын Урганд, Хокеисты СКа, Федя Емельяненко, Клоун Попов (раньше ходил), режисер Балабанов ((раньше ходил на ВО) и тд.

    Понятно что у них есть в квартире ванная. А у спортсменов еще есть и душ в спортзале на тренировках. Но они все равно идут в баню. Посмотрите на сайте фото публики которое ходит в Дегтярные бани.

    4) Так же баня это русская традиция. Часть русской идентичности. Есть финская сауна известная во всем мире (при этом в Финляндии она несколько иная чем везде). А у нас есть русская баня. Это русский вид досуга и отдыха.

    5) И то что уже говорил. Бани имеют дополнительную военную функцию и функцию работы в случае различных техногенных катастроф. Используются при массовых эпидемиях. Используются при техногенных катастрофах. На случай войн. Для обработки людей и обработки одежды открытым паром. Паровые котельные бань имели всегда многократный запас мощности. Не востребованный в обычном городском режиме работы. Это именно на случай войн и различных ЧС

  8. bbz

    17/06/2019 в 20:44 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    А вы не думали, что закрытие бань — это следствие появления такого элементарного удобства у горожан, как ванная в квартире. Хотя у вас комми всё общее — и бани, и болезни, там же передающиеся — лишай, грибок, ЗППП

    А в Минске заводы тоже закрываются. Надо же. Ведь «Бацька не дапусцце»

    news.tut.by/society/64088...e#toc-toc-858ybu

  9. Николай

    17/06/2019 в 14:46 | #9 | Ответить | Цитировать

    А я помню баню с бассейном на наб. реки Мойки 82 (с другой стороны реки стоит ДК Связи). Сам бассейн был небольшой, примерно 5×5 метров, туда просто прыгали с бортика.

    Была ещё баня на улице Некрасова 14, напротив Некрасовского телефонного узла.

  10. Местный

    16/06/2019 в 23:29 | #10 | Ответить | Цитировать

    @дальтоник

    Возможно были бани на Советской улице. Знаю рядом с площадью Восстания есть БАНИ на Дегтярном. Кстати это именно через эти бани пропускали всех прибывающих ликвидаторов из Чернобыля. Там их как то специально обрабатывали и уничтожалась вся одежда.

    Бани с 20-х годов строились с большой паровой котельной предназначенной на военную загрузку. Обработка одежды паром. Помывка раненных. Обработка белья паром. И тд. Именно по этому паровые котельные бань имели многократный запас по мощности. Бани во время БЛОКАДЫ работали. Про это сейчас подзабыли. Расслабились. Но история циклична. Есть хорошие времена и все же периодически бывают тяжелые времена. Нужно готовится. Чтобы не так тяжело было. А не в иллюзиях жить.

    Дегтярные Бани и сейчас работают. Там сделан ремонт. В помывочной действительно хорошо качественно и красиво сделано, парилки классические без изменений как когда то были и это нормально. А вот места — раздевалки, кафе, коридор — выглядят мягко говоря так себе- дешевый ремонт как в офисе конца 90-х годов с убогим линолеумным полом (даже плитку не постелили) , который уже давно устарел. Нужно уже снова ремонтировать.

    При этом там достаточно дорого. Большинство простых людей чтобы просто помыться и попарится туда не пойдут. Три часа бани + порция пельменей +два пива = 4 тыс.руб обошлось.

    Дорого это все. Даже в Финляндии и Эстонии это стоит 12 Евро.А для финнов и эстонцев 12 Евро — это карманная мелочь.

    Надо делать качественно и доступно. Это вопрос ГИГИЕНЫ и профилактики распространения болезней. В работающих банях в первую очередь Государство и Администрация должна быть заинтересована. Так же как и в бесплатных туалетах на улице. Эти заведения должны быть не для того чтобы зарабатывать а для того чтобы общество было здоровым и улицы и подъезды чистые.

    Потребность в банях есть у всех слоев населения (с финансовой точки зрения). И у обеспеченных людей и у людей со скромным достатком и у малоимущих и у пенсионеров.

    Надо возвращать бани. Делать качественный ремонт. Не хуже чем в той же Иматре сейчас сделано. Делать формальную доступную всем плату. И народ чтобы ходил.

    Тем более что многие бани фактически забраны у Государства в результате аферы. — Пушкарские бани, бани на Чайковского, бани на Кропоткинской. Прямой обман.

  11. дальтоник

    16/06/2019 в 21:41 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Была баня на 1-й Советской дом 8, рядом с пл. Восстания.

    У Михаила Круга есть песня «Мамины подружки», где упоминается баня на Советской. Сам бард был из Твери, но может про нашу пел?

  12. Местный

    16/06/2019 в 12:19 | #12 | Ответить | Цитировать

    @Саша

    «Теперь горячую воду отключают только на 3-4 летом и можно летом мыться чаще»

    А у кого ванной нет? Им что делать??? Раньше они ходили в бани. А за последние 20 лет большинство бань позакрывали и сделали на их месте бизнес центры и гостиницы.

    Сколько бань в городе закрыли под предлогом модернизации. Причем все об этом знали даже на начальном этапе. Начиная от мелких клерков и рядовых инженеров и заканчивая директорами. Говорили о планах без стеснений.

    Администрация Санкт-Петербурга передавала бани якобы под реконструкцию с последующим профильным использованием. Причем профильное использование ни где не прописывалось а оно подразумевалось якобы как само собой разумеющееся. В Договорах передачи был формальный список что нужно сделать чтобы принимающаяся сторона выполнила свои условия -что то типа"отремонтировать пару каких нибудь помещений, заменить систему отопления, покрасить стены в моечной, заменить тазики".

    Принимающая сторона все это делала, подписывался акт выполненных работ. И уже через месяц все сносили — и свежепокрашенные стены, и новые трубы системы отопления,а новые купленные тазики разлетались по дачам -кому надо. А дальше бани переделывали под Бизнессцентры.

    Бани на ул. Чайковского. Теперь там БЦ.

    Пушкарские бани Большой Пушкарской — теперь там БЦ с маленькой формальной убогой моечной с душевыми кабинками.

    Белозерские бани на улице Кропоткинской на Петроградской -теперь там БЦ

    Бани на Малой Посадской просто закрыли так и стоят заброшенные. Полтавченко вроде говорил что хотел их запустить в работу но ничего у него вышло. Значит так активно хотел.

    На Петроградской стороне закрыли таким образом из 4-х бань 3! Остались только Чкаловские бани. И их бы закрыли. Но на счастье местных жителей рядом есть 2-а военных училища. И курсантов нужно где то мыть. По этому Чкаловские бани уцелели.

    Единственные бани Ржевке просто закрыли с целью снести и застроить. До сих пор так и стоят закрытые.

    Бани на Таллинской улице (Охта) переделали под гостиницу.

    Мало кто знает что бани помимо важной помывочной функции (Гигиены, профилактике заболеваний) несут и другую функция — на случай Чрезвычайных ситуаций, Техногенных катастроф, Аварий на химических предприятиях. Паром обрабатывается одежда и обмундирование. Люди проходят специальную обработку в банях. Во время ликвидации Чернобыльской катастрофы всех прибывающих из зоны заражения пропускали через бани. Это работа в составе МЧС по сегодняшней терминологии. А теперь бань почти нет.

    [Переход на личности удален]

  13. Andy

    16/06/2019 в 11:28 | #13 | Ответить | Цитировать

    В общем и целом, @Саша, Вы, конечно правы! Проблема лишь в том, что максимум, на что была способна тётя Мотя, так это рулить жилконторой.

    Увы, но лопата не может даже этого. Поэтому, в единый день голосования — за любого, кроме Беглова! Хуже уже не будет!

  14. Саша

    16/06/2019 в 11:21 | #14 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Вспоминаю ВИМ каждое лето. При ней сократили сроки отключения горячей воды. В этом году и вовсе 2-4 дня.

  15. 15/06/2019 в 13:11 | #15 | Ответить | Цитировать

    Хлебобулочные изделия в большинстве своём выпускаются с пометкой ТУ (технические условия), с маркировкой ГОСТ не сразу ещё и найдёшь...

  16. Местный

    15/06/2019 в 12:13 | #16 | Ответить | Цитировать

    [Переход на личности удален]

    «Хлебозаводы в городе глубоко не эффективны» — @bbz. Это же надо такое сказануть. А где они тогда эффективны? В глуши? где рынка сбыта нет?

    Только почему то выпуск ежедневно востребованной продукции (хлебо-булочной продукции) НА СОБСТВЕННЫХ ЗАВОДАХ в местах сбыта не эффективны, а выпуск той же самой продукции УДАЛЕННО в Пушкине НА ЧУЖИХ АРЕНДОВАННЫХ ПЛОЩАДЯХ ЗА КОТОРЫЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!, с необходимостью привозить-увозить работников на работу/с работы на автобусах каждый день!!!, с необходимостью ДОСТАВЛЯТЬ хлеб из Пушкина на тот же Васильевский остров на грузовых машинах КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! вдруг становится очень эффективным. Мозги то надо хоть иногда включать.

    При такой организации работ и при такой доставке там такие накладные и транспортные появляются! что себестоимость хлеба удваивается-утраивается.

    А насколько эффективно выпускать сушки в Белгороде???! и доставлять их в Санкт-Петербург за 1369 км????

    Просто сравнить сколько будут стоить сушки выпущенные в Белгороде с доставкой на Васильевский остров в Санкт-Петербурге на расстояние 1369 км и сколько будут стоить сушки выпущенные на Васильевском острове с доставкой в тот же магазин на Васильевском острове на соседней улице. Либо белгородские сушки будут дороже раз в 5-10. Либо если продавать по верхней цене сушки выпущенные на Васильевском острове будут иметь сверхприбыль.

    Хищническая политика демонтажных и строительных компаний занимающихся жилищным строительством нацеленная на быстрое сиюминутное получение прибыли и политика западных продуктовых компаний нацеленных на варварское уничтожение конкурентов и стремящихся к монополизации рынка ВОТ ИСТИННАЯ ПРИЧИНА. Вот из за этого дуэта все беды. А потом в сговор к ним вошли чиновники из Администрации Санкт-Петербурга. И эти три составляющиеся слились в едином порыве. Матвиенко работала губернатором и подписывала списки на уничтожение заводов и фабрик, а ее сын тем временем занялся не чиновничьей работой! Нет! а не чем иным как девелоперстовом. Как удобно. Это не коррупция??? Если это не коррупция тогда что это? В Италии это бы назвали мафией.

    Вот она спайка когда вступила в активную фазу!

    А плоды уже сейчас пожинаем:

    1) увеличение стоимости проезда на общественном транспорте — 45 рублей за один проезд на метро! Не хило! Это вам не 5 копеек.

    2) увеличение пенсионного возраста (фактически сказали что платить вам не будем, до пенсии и так раньше многие не доживали а сейчас и подавно),

    3) предложение потуже затянуть пояски,

    4) отсутствие работы в городе кроме сферы обслуживания,

    5) сильное снижение покупательской способности в магазинах и даже в пирожковых на улицах — сами продавцы это говорят.

    6) Громадные пробки на дорогах из-за увеличения автомашин приезжих, за счет увеличения суточной миграции населения из-за отсутствия работы рядом с домом , за счет увеличения грузового транспорта для доставки в Санкт-Петербург товаров первой необходимости из других городов и регионов.

    7) ухудшение экологической обстановки из-за резкого увеличения потока автотранспорта в том числе грузового (а в итоге это болезни для всех, в том числе [Переход на личности удален]) .

  17. bbz

    15/06/2019 в 00:29 | #17 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Ой, я сейчас расплачусь. Хлебушек им не привозят. Заводы закрылись. Ой-ой-ой. А поездки по колхозам Лукашенко — смеха ради. Глубоко убыточные предприятия.

    Ваш социализм рухнул, не продержавшись и 70 лет. Не забудьте. что и интернет — детище капитализма.

  18. Местный

    14/06/2019 в 21:39 | #18 | Ответить | Цитировать

    @4700

    2009 год — то есть остановили еще при Матвиенко. Она закоперщица многих колоссальных бед для Санкт-Петербурга.

    Но снесли многие заводы то при Полтавченко. А хлебозавод Красный Пекарь на Красноармейской (все мы помним — сливочное полено, щербет, восточная сказка) снесли уже сейчас — при Беглове! Остановленный завод можно и перезапустить. А снесенный завод на месте которого построены дома уже не перезапустишь. Вот в чем дело.

    По этому и вина не только на Матвиенко но и на Полтавченко и теперь уже даже на Беглове.

    Отмахиваться по принципу «ну это же до меня было» «завод то уже был закрыт когда меня губернатором назначили» не корректно.

    Ситуацию то можно было исправить. Приезжать на закрытые заводы. Разбираться. Почему не работают. Какие проблемы. Что нужно чтобы заработал. Это решаемые вопросы. (Можно же видеть как работает тот же Лукашенко в Белоруссии по не работающим заводам фабрикам колхозам). Но Полтавченко не исправил ситуацию с хлебозаводами. Где то он улучшил ситуацию, где то сказал нет — когда хотели на стрелке ВО построить дом из стекла и бетона. Но в вопросе с хлебозаводами он подкачал. Может быть просто не придал значения этому вопросу. Может быть не до того было и в суете упустил. Может быть решил не идти наперекор ране принятым решениям и интересам демонтажных и строительных компаний.

    А Как говорил Ленин — «Принципиальная политика есть единственно правильная политика».

    Иногда нужно идти наперекор, нужно иметь какие то свои принципы, нужно иметь свое видение, нужно иметь свой план. Иначе ты и не политик и не руководитель.

    А теперь возник так называемый «ЭФФЕКТ ДОМИНО»:

    1) Увеличилось количество жителей со своими автомобилями — это увеличило пробки

    2) увеличилась суточная миграция на работу/с работы -это еще более увеличило пробки

    3) появилась необходимость ввозить хлеб каждый день из Пушкина на грузовых машинах в центр города -это еще более увеличило пробки на дорогах

    4) за счет выбросов от работающих двигателей грузовых и легковых машин СИЛЬНО ухудшилась экологическая обстановка.

    5) Пропали около 4 тыс.! рабочих мест в городе. Где этим людям работать??? В Пушкин ездить с В.О каждое утро??? А эти люди всю жизнь хлеб пекли они специалисты именно в этом. И хорошие специалисты. Чем им теперь заниматься??? Полы мыть и овощи раскладывать по корзинкам в магазинах ДИКСИ?

    6) Многим потерявшим работу Правительство теперь должно платить пособие по безработице. Это дополнительные траты.

    7) В каждой буханке хлеба теперь есть цена за доставку. Его не за бесплатно возят

    8) больше товаров стали ввозить вообще из других городов. Я посмотрел — ванильные сушки (которые делали на Василеостровском хлебозаводе) теперь ввозят в Санкт-Петербург из БЕЛГОРОДА! Расстояние Санкт-Петербург — Белгород по трассе составляет 1369 км.

    В советское время до такого идиотизма не доходили. Такого и близко не было.

  19. 4700

    14/06/2019 в 00:45 | #19 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Пропустили хлебозавод на углу Ланского и Энгельса. Завод закрыли в 2009 года, теперь там жильё.

  20. Местный

    13/06/2019 в 23:26 | #20 | Ответить | Цитировать

    @ХХХ

    Бывает не только супер-сложно а вообще невозможно. В некоторых случаях технически -низкие мосты ведь не снесешь и радиус поворота на конкретном перекрестке ведь не изменишь. . А в некоторых случаях финансово — доставка будет дороже груза.

    Иногда идут на значительные траты и для провоза негабаритных грузов даже временно снимают натянутые электролинии, троллейбусные провода. Но это исключительная мера.

    Это дорого и долго согласовывать.

    Существующие ЖД пути это сложившиеся инфраструктура и ее нужно ценить и использовать.

    Это плюс. А не минус.

    А пробки теперь всегда будут. Это уже неизбежность. На пробки не нужно ориентироваться.

    Если многие улицы и проспекты строили в 18 веке, а сейчас уже 21 век. Так чего вы хотите??? Никто тогда не планировал что у каждого будет личная «повозка-бричка».

    Даже если сейчас все расчистить через некоторое время машин будет еще больше и все равно будут пробки. По этому это вопрос комплексный — много решений которые совместно работают дополняя друг-друга

    Большое влияние на увеличение пробок оказал принудительный переезд многих предприятий( 50 предприятий) за город. А 150 предприятий просто снесли. И на их месте построили жилые дома с большим количеством новых жильцов. И у этих новых жильцов так же свои машины. Причем 80 % квартир!!! продается иногородним а не местным. То есть увеличивается и население города и количество личных автомобилей. И естественно что пробки увеличились

    Так же вдобавок увеличилась и суточная миграция на работу/с работы. Ведь работы рядом с домом теперь нет. Вся работа за городом.

    ВАЖНО! Нужно не сносить все промышленные предприятия и не строить новые за чертой города ( как делают сейчас). А увеличивать площадь города чередую пром-предприятия и жилую застройку... Чтобы уменьшить суточную миграцию людей на работу-с работы. Чтобы люди могли находить работу рядом с домом.

    Так же не нужно принимать откровенно не дальновидные и не разумные решения которые только увеличивают пробки.

    Сейчас к примеру закрыли несколько хлебозаводов — Василеоостровский хлебозавод, Левашовский хлебозавод ( на Петроградке), Хлебозавод Пекарь, Ломоносовский хлебозавод. И построили в замен хлебозавод в Пушкине в ангаре бывшего пивзавода ТИНЬКОФФ. И теперь вереницы машин-ХЛЕБ едут каждое утро из Пушкина в центр Санкт-Петербурга и развозят хлеб по магазинам. А потом едут обратно. А потом говорят откуда пробки?! Да вот из за таких вот не продуманных решений Администрации Санкт-Петербурга.

    ЭКСПЕРЕМЕНТ. Можно попробовать сделать эксперимент — утром приехать к хлебозаводу Дарница в Пушкин и посчитать сколько машин выезжает с завода груженных хлебом. И так замеры делать в течении месяца чтобы точно установить количество машин среднесуточное.

    Заодно можно просчитать средний километраж за день и выяснить сколько примерно сжигается солярки и бензина. После этого просчитать количество вредностей поступает от этих машин в атмосферу на уровне человеческого роста. Мы этим дышим! Сразу можно рассчитать и ущерб наносимый экологии.

    А потом передать этот отчет лично Матвиенко-Полтавченко. Поскольку это они рулили. Поскольку это их рук дело. А третий экземпляр отчета передать Беглову чтобы знал что нужно расхлебывать.

  21. пенсионер

    13/06/2019 в 22:57 | #21 | Ответить | Цитировать

    Давно это было: «Металлический завод», ещё узкая Свердловская набережная, 1-2 раза в год вскрывали ночью асфальт (под ним находились рельсы), из ворот вывозили турбину к Неве, грузили на судно, засыпали асфальтом рельсы — и утром как будто ничего и не было.

  22. ХХХ

    13/06/2019 в 21:30 | #22 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Оно конечно не обывателям решать. Но в пробках стоять нам и из наших налогов будут строить путепровод для провоза негабаритов, которые может будут возить по жд а может и нет. Раз в год могут и организовать провоз спец транспорта до места погрузки на жд, не супер сложно для профессионалов.

  23. Местный

    13/06/2019 в 19:22 | #23 | Ответить | Цитировать

    Есть в городе подъездные железнодорожные пути на предприятия. По ним не мчаться электрички каждые 15 минут. Но это не отменяет их значимость.

    Иногда они нужны для вывоза продукции с предприятий. Иногда для подвоза на предприятия необходимых материалов. Бывает и то и это. По тому что на автомобиле максимум без сопровождения ГАИ (ГИБДД) можно перевезти груз шириной 2.5 метра и высотой 2.5 метра если везти на низкорамнике. А по железке все же значительно крупнее. И доставлять можно сразу в регионы куда не ведут автомобильные трассы а только ЖД пути.

    Если нужно отправить крупногабаритный груз тогда рассчитывается кратчайший путь до точки возможной погрузки на ЖД пути. Негабаритный груз доставляется до ближайшей точки возможной погрузки, грузится и далее перевозится по железной дороге.

    !Железные дороги это важно.

    По этому обсуждения сколько раз в день или сколько раз в месяц проезжают поезда не корректны.

    Это не обывателей дело. Не их ума дело.

  24. ???

    13/06/2019 в 18:15 | #24 | Ответить | Цитировать

    @Carolus

    Последние лет 10 там поезда проходили по паре штук в неделю. Да и то для обычного отстоя вагонов на станции. А активным проектом он был на словах,да и только-никому не было дело до какого то переезда на энергетиков. Ни ржд,ни губернаторам,ни тем более усатому сидельцу

  25. Carolus

    13/06/2019 в 15:22 | #25 | Ответить | Цитировать

    А теперь, внимание, вопрос! Если ранее ещё со времён губернатора Яковлева (минимум, если не со времён Собчака) и не менее, чем до времён поздней Матвиенки (а то и до Полтавченко) , актуальным проектом считался ПУТЕПРОВОД через железнодорожные пути станции «Охта», то получается, что эти пути были всё это время активной действующей железнодорожной линией?

    Хорошо бы со стороны Редакции рассказать об истории этой ветки, в том числе последних лет.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации